Яндекс Дзен

Новосибирск стал безопаснее Парижа и Италии

Благоустройство
Новосибирск стал безопаснее Парижа и Италии

Фото: мэрия Новосибирска

Новосибирск по уровню безопасности горожан смог обогнать столицы Франции и Италии, а также другие крупные мегаполисы мира. Такие данные привели на одном из иностранных информационных агрегаторов.

Сербская краудсорсинговая глобальная база данных о предполагаемых потребительских ценах, уровне преступности, качестве медицинского обслуживания и других статистических данных Numbeo опубликовала данные по уровню безопасности среди различных городов мира. Новосибирск попал на 147 строчку из 247 с индексом более 53.

Столица Сибири может гордиться достигнутым результатом, так как городу удалось обогнать даже некоторые столицы европейских держав: Столица Франции, Париж, – индекс 44; столица Италии, Рим, – индекс 46; столица автономной области Каталонии в Испании, Барселона, – индекс – 51; крупнейший город Турции, Стамбул, – индекс 44.

Тем не менее, Новосибирск по уровню безопасности граждан обогнали Нижний Новгород, Москва и Питер. Их индексы составляют 70, 62, 60 соответственно. При этом Новосибирск обошёл Екатеринбург. Там индекс безопасности составляет 52.

Самыми безопасными городами в мире стали Абу-Даби и Шарджа из Объединенных Арабских Эмиратов – 88 и 86 соответственно. На третей позиции расположился Доха из Катара – 86.

Отметим, что данные Numbeo не проверяются экспертами и могут быть вставлены или изменены любым лицом, заходящим на сайт. Ранее сервис был подвергнут критике за его неточность из-за простоты и неправильного использования статистики.

Ранее Горсайт сообщал, что Новосибирск в мировом рейтинге по степени любви к суши попал на вторую позицию после канадского Ванкувера. В рейтинге не участвовали города Японии.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Всё самое важное на нашем канале:
Добавьте ГОРСАЙТ в избранное