Яндекс Дзен
Благоустройство

Новосибирцев пригласили оценить проект реконструкции Сада Кирова

В Новосибирске планируют реставрировать ещё одну зелёную зону. На этот раз – Сад Кирова в Ленинском районе. Масштабный проект подразумевает полноценную реновацию ПКиО.

Новосибирцев пригласили оценить проект реконструкции Сада Кирова

Фото: дизайн-проект реконструкции парка имени С. М. Кирова в Ленинском районе Новосибирска

Мэрия Новосибирска пригласила горожан поучаствовать в обсуждении дизайн-проекта реконструкции парка имени Сергея Кирова. Внести свои предложения можно как в очном, так и в онлайн-формате.

– Обсуждение в очном формате будет проходить 1 июля в 16:00 в Большом зале администрации Ленинского района, расположенной по улице Станиславского, 6. Кроме того, до 11 июля можно внести свои предложения на сайте «Зелёный Новосибирск», – уточнили в мэрии города

Согласно концепции, опубликованной на сайте «Зелёный Новосибирск», это будет «возрождение». Здесь планируют восстановить парковый ландшафт в классическом стиле.

Новый рисунок (1).jpg

Дизайн-проект разработали специалисты концепт-мастерской «GOTHICA» и новосибирского архитектурного бюро «СолАрт».

В дизайн проекте уточняется, что перед всеми ПКиО стоит главная задача – представить идеальное пространство в качестве замены природного окружения. Это окружение должно нести идеологию и пропаганду. Разработчики документа ставят задачу через обновлённый Сада Кирова привить любовь к ЗОЖ, экологичности, профилактике физического и психического здоровья, а также повысить культурный уровень города. 

Разработана дизайн-концепция малых архитектурных форм, единообразной навигации. Нестационарные павильоны – ларьки с кофе, выпечкой и прочим, предлагают подвести под один дизайн код.

Новый рисунок (2).jpg

Территория находится на уклоне, но при этом в парке нет линёвок. В связи с этим предлагается сделать основное покрытие при помощи проницаемого отсева, по которому будет удобно ходить пешеходам. 

Входы в кольцевые зоны планируют переработать. Так, центральная клумба будет оформлена аркой с вертикальным озеленением.

Так как парк реконструируется с идеей ренессанса, будет возвращение к истокам. Так, в начале 1970-х на территории была теплица, в которой выращивали цветы и рассаду для озеленения. Её снова вернут вместе с аптечным огородом.

Помимо этого, в планах изменить подход к зонам расположения аттракционов:

  • Сгруппировать их по возрастной категории;

  • Отделить зону аттракционов для малышей живой изгородью. Установить скамейку для родителей;

  • Зона для детей и взрослых обособляться не будет;

  • Применить к ним единый дизайн-код.

Также проектом предусмотрено зонирование территории по функциональным назначениям, изменение дизайна освещения, формирование тематических садов, которые будут украшены вазонами и скульптурами, появятся новые шахматный «сад», фудкорт, зеленый театр и большая лужайка и прочее.

Новый рисунок (3).jpg
Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: