Яндекс Дзен

Остановка и новый светофор появятся в Новосибирске

Благоустройство
Остановка и новый светофор появятся в Новосибирске

Фото 2Гис, ул. Выборная 87/3

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть провёл приём горожан. Жители города задали вопросы про благоустройство. Теперь в Новосибирске сделают новую остановку и установят светофор.

Граждане обратились к главе города для того, чтобы решить вопросы связанные с состоянием дорог, мест общественного пользования и регулировкой движения.

Одно из обращений поступило от жительницы Первомайского района Ольги Макеевой. Причиной стало состояние лестничных спусков на путепроводе у остановки «Река Иня».

— Лестница находится в плохом состоянии, бетонные ступени разрушены, это представляет опасность для пешеходов, — рассказала Ольга Макеева

С просьбой благоустроить остановку общественного транспорта обратились и жители левого берега. Андрей Новиков живёт в Ленинском районе, на общественном транспорте добирается с остановки «Лыжная база». По его словам, остановочный пункт востребован жителями района, актуален для спортсменов, приезжающих кататься на лыжную базу «Сибирь». Через него проходит 15 маршрутов общественного транспорта, при этом павильон на остановке по чётной стороне улицы Ватутина в сторону СТЦ «Мега» отсутствует.

Благоустройство остановок общественного транспорта — не единственная проблема, с которой к Анатолию Локтю обратились горожане. Многих жителей беспокоят нерегулируемые пешеходные переходы. Так на приём пришёл председатель ТОС «Ключ-Камышенское плато» Андрей Фрунзе. Его вопрос касался установки пешеходного светофора на улице Выборная между домами №122/2 и 87/3.

— Сейчас на этом месте существует нерегулируемый пешеходный переход. Движение пешеходов интенсивное — рядом находятся НГПУ и Колледж телекоммуникаций и информатики. Поток людей провоцирует заторы транспорта, здесь регулярно происходят аварии, — рассказал Андрей Фрунзе

Каждое из обращений было рассмотрено, все из них получили положительный ответ, распоряжения подписаны. Пресс-служба мэрии сообщила, что просьбы будут выполнены в течение этого лета.

Ранее Горсайт рассказал, что ни одна транспортная остановка в Новосибирске не исчезнет.
Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: