Яндекс Дзен
Благоустройство

Памятник князю Владимиру установили в Новосибирской области

В Купинском районе установили памятник князю Владимиру – Крестителю Руси. Всё это стало возможным благодаря уроженцу приграничного города Александру Зюрикову.

Памятник князю Владимиру установили в Новосибирской области

Администрация Купинского района

Идея установки в центре города Купино Новосибирской области памятника князю Владимиру как Крестителю Руси принадлежит главе Купинского района Владимиру Шубникову и иеромонаху Мелхиседеку, священнослужителю Карасукской и Ордынской епархии.

Статую в полный рост основателю русских традиций и православных культур установили на то место, где изначально образовался центр города – Новособорной площади, где идёт благоустройство. Это как раз напротив церкви Святого Апостола и Евангелиста Луки, которая была первым каменным зданием Купино и построена в 1903 году, признанная памятником архитектуры регионального значения.

Средства на памятник выделил уроженец города и Почётный гражданин Купинского района Александр Зюриков.

Эдуард Добровольский изготовил скульптуру. Это уже не первая его работа, которая украшает приграничный город.

Освещение памятника запланировано на 21 сентября, в праздник Рождества Пресвятой Богородицы. Все желающие смогут принять участие в торжественном открытии скульптуры в честь выдающегося деятеля русской истории, канонизированного церковью.

– Для всех нас этот памятник станет подтверждением нашего славянского единства, крепости веры, символом единства всей нашей великой России! Не случайно, предстоящее открытие памятника сами купинцы уже называют историческим событием, – прокомментировал депутат Законодательного собрания Новосибирской области по избирательному округу № 5 Александр Кулинич.

Памятник князю Владимиру – это новое общественное и культурное пространство на Новособорной площади. Средства на её строительство выделены после победы во всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях в номинации «Малые города, численностью до 20 тысяч человек» национального проекта «Жилье и городская среда».

Ранее Горсайт сообщал, что меценат из Москвы дал денег на создание памятника в Купино. 

ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru