Яндекс Дзен
Благоустройство

Площадь под Новосибирском реконструировали за 70 миллионов

После реконструкции в Куйбышеве открыли главную городскую площадь. Проект стал победителем Всероссийского конкурса, который проводился  в рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда».

Площадь под Новосибирском реконструировали за 70 миллионов

Фото Оксаны Тимошенко

Жительница Куйбышева Наталья Воробьёва пришла на центральную площадь города несмотря на двадцатиградусный мороз. Говорит, не могла пропустить такое событие:

- Обновлённая площадь, мы боялись, что она может будет застроена и будет мало места. Но мы сейчас увидели, что места достаточно. Очень понравились зоны, в которых уже сейчас хочется посидеть, если бы не было так холодно. Очень красивая надпись “Каинск - Куйбышев” с годом основания. Практически мраморные места для посадки, думаю здесь будут размещаться и молодёжные компании, творческие объединения и люди будут заниматься творчеством под открытым небом.

В последний раз центральную площадь Куйбышева реконструировали больше десяти лет назад. Нареканий среди горожан было немало. Новый дизайн-проект создавали, учитывая пожелания людей. И он стал победителем Всероссийского конкурса. Попасть в нацпроект куйбышевцы пробовали трижды. На обустройство площади направили больше семидесяти миллионов рублей из федерального и областного бюджетов. Здесь появились велодорожки, сцена для массовых мероприятий, современное освещение. По периметру площади высадили зелёную изгородь из лип и рябины:

- Интересное пространство открытое, здесь перголы, такое современное решение, здесь и фонтан современный, не такие, как были раньше. Т.е. уже применяются и в Новосибирске в том числе, в общем, интересное решение, брусчатка, подсветка, я думаю, что это место станет местом притяжения жителей Куйбышева,  - отметил присутствующий на открытии площади министр ЖКХ и энергетики Новосибирской области Денис Архипов.

Объект строители сдали в срок. Как отметил Денис Архипов, вмешиваться в процесс не приходилось, нареканий к подрядчикам не было:

- Нам очень повезло с подрядчиком, который добросовестно выполнял все строительно-монтажные работы. И проект был сделан очень удачно, никаких переделок, перестановок. Понятно, что сейчас зима, не так всё красиво, но весной и летом, я уверен, жители оценят это по достоинству, - рассказал мэр Куйбышева Алик Андронов.



Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

Поделиться новостью:

Лента новостей