Яндекс Дзен

Площадь под Новосибирском реконструировали за 70 миллионов

Благоустройство
Площадь под Новосибирском реконструировали за 70 миллионов

Фото Оксаны Тимошенко

После реконструкции в Куйбышеве открыли главную городскую площадь. Проект стал победителем Всероссийского конкурса, который проводился  в рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда».

Жительница Куйбышева Наталья Воробьёва пришла на центральную площадь города несмотря на двадцатиградусный мороз. Говорит, не могла пропустить такое событие:

- Обновлённая площадь, мы боялись, что она может будет застроена и будет мало места. Но мы сейчас увидели, что места достаточно. Очень понравились зоны, в которых уже сейчас хочется посидеть, если бы не было так холодно. Очень красивая надпись “Каинск - Куйбышев” с годом основания. Практически мраморные места для посадки, думаю здесь будут размещаться и молодёжные компании, творческие объединения и люди будут заниматься творчеством под открытым небом.

В последний раз центральную площадь Куйбышева реконструировали больше десяти лет назад. Нареканий среди горожан было немало. Новый дизайн-проект создавали, учитывая пожелания людей. И он стал победителем Всероссийского конкурса. Попасть в нацпроект куйбышевцы пробовали трижды. На обустройство площади направили больше семидесяти миллионов рублей из федерального и областного бюджетов. Здесь появились велодорожки, сцена для массовых мероприятий, современное освещение. По периметру площади высадили зелёную изгородь из лип и рябины:

- Интересное пространство открытое, здесь перголы, такое современное решение, здесь и фонтан современный, не такие, как были раньше. Т.е. уже применяются и в Новосибирске в том числе, в общем, интересное решение, брусчатка, подсветка, я думаю, что это место станет местом притяжения жителей Куйбышева,  - отметил присутствующий на открытии площади министр ЖКХ и энергетики Новосибирской области Денис Архипов.

Объект строители сдали в срок. Как отметил Денис Архипов, вмешиваться в процесс не приходилось, нареканий к подрядчикам не было:

- Нам очень повезло с подрядчиком, который добросовестно выполнял все строительно-монтажные работы. И проект был сделан очень удачно, никаких переделок, перестановок. Понятно, что сейчас зима, не так всё красиво, но весной и летом, я уверен, жители оценят это по достоинству, - рассказал мэр Куйбышева Алик Андронов.



Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

Поделиться новостью:

Всё самое важное на нашем канале:
Добавьте ГОРСАЙТ в избранное