Яндекс Дзен

Путь до аэропорта Новосибирска отремонтируют к октябрю 2022 года

Благоустройство
Путь до аэропорта Новосибирска отремонтируют к октябрю 2022 года

Фото: ТУАД по НСО

В Новосибирске приступили к ремонту дороги по направлению к аэропорту. Определили подрядчика и договорились на ночные работы. Сдадут участок к октябрю 2022 года.

Гости Новосибирска больше не будут кататься по разбитым дорогам города. В ТУАДе сообщили о работах по направлению «Новосибирск – аэропорт Толмачево». В последний раз реконструкция проводила там в далёком в 2007 году. Уже опередили подрядчика и участки ремонта. Выделили 105 миллионов рублей и договорились только на ночные смены из-за плотного трафика. Договор подписали до октября 2022 года.

– Подрядчик фрезерует изношенное покрытие, заменит бордюрный камень на остановочных пунктах Медвежий и Ягодинская и барьерное ограждение на подходах к кольцевой развязке на аэропорт Толмачево, уложит новое асфальтобетонное покрытие, – рассказали в ТУАД по Новосибирской области.

Общая длина ремонта – более семи километров. Заказчик рассчитывает повысить безопасность, увеличить пропускную способность и убрать колейность с дороги.

Ранее мэр Новосибирска Анатолий Локоть сообщил, что по статистике на контроле 136 ремонтируемых гарантийных объектов. На 1 августа устранено 60% замещений, а 40% ещё в работе. Некоторые подрядчики пока не согласны с заключениями, а два из них в состоянии банкротства. 

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: