Яндекс Дзен
Благоустройство

Раскритикованный проект сквера возле фабрики «Синар» в Новосибирске поправили

Много лавочек, мало деревьев, непродуманный маршрут в парке. Такие претензии высказали сибиряки во время общественного обсуждения французского дизайн-проекта нового сквера. Часть претензий была учтена – проект изменён.

Раскритикованный проект сквера возле фабрики «Синар» в Новосибирске поправили

Фото: дизайн-проект нового сквера

Жителям Новосибирска не понравился проект нового сквера возле швейной фабрики «Синар» на перекрёстке улиц Свердлова и Серебренниковской в центре города. Критика касалась озеленения и самого места.

За время обсуждения было задано 20 весомых вопросов и дано, соответственно, 20 ответов. Так, дополнительно озеленять территорию не будут, но при этом сохранят старые деревья. Лавочек станет меньше, маршрут через сквер сделают более прямым, появится забор со стороны дома на улице Свердлова, 25 для разграничения территории дома и сквера.

При этом от металлических панно в проекте отказываться не собираются.

– Декоративные панно один из важных элементов в общей концепции сада, имеющие ключевую смысловую нагрузку. Малые архитектурные формы из кортена – это уникальный объект для благоустройства города. В концепции планируется скорректировать размеры и количество панно, – указано в протоколе общественных слушаний.

Возможно, появится спортивная площадка, тепловая камера для коммуникаций водопровода.

Заказала план благоустройства территории фабрика «Синар». Коллектив хочет почтить память основателя производства Алексея Елезова. В его честь хотели поставить ажурное панно. Разработкой документации занимались французские архитекторы и новосибирские специалисты.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru