Яндекс Дзен
Общество

Новосибирцам не понравился дизайн сквера от французов

Жителям Новосибирска не понравился проект нового сквера возле швейной фабрики «Синар» – перекрёстка улиц Свердлова и Серебренниковской. Критика касалась озеленения и самого места.

Новосибирцам не понравился дизайн сквера от французов

Фото: Горзеленхоз Новосибирска

Своё мнение сибиряки высказали во время общественных слушаний 2 декабря. Проблема заключается в малом количестве зелени – нужно больше деревьев, а также в металлическом панно. По мнению местных жителей неправильно выбрано место для сквера – сейчас под участком пролегает тепломагистраль. Прорыв коммуникаций там не редкость. К тому же граждане попросили убрать часть лавочек, сделать детские и спортивные площадки и обустроить место для выгула собак.

Сейчас на месте будущего сквера – пустырь. Предполагается, что там сделают прогулочные аллеи, лавочки, пруд, зоны отдыха.

Заказала план благоустройства фабрика «Синар». Своими действиями они также хотят почтить память основателя производства Алексея Елезова. В его честь хотели поставить ажурное панно. Разработкой документации занимались французские архитекторы и новосибирские специалисты.

Ранее Горсайт сообщал, что в Ленинском районе Новосибирска планируют благоустраивать ещё одну зелёную зону. В мэрии города представили дизайн-проект нового дизайна сквера «Радуга», который расположен в жилмассиве Троллейный. Согласно документу, обустроят новые пешеходные и прогулочные дорожки, обновят инвентарь, высадят новые деревья, кусты.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: