Яндекс Дзен

Стало известно, каким станет сквер Сибиряков-Гвардейцев после ремонта

Благоустройство

Фото с сайта «Зелёный Новосибирск»

Первая в районе площади Маркса официальная площадка для выгула собак появится после ремонта сквера Сибиряков-Гвардейцев в Новосибирске. Какие ещё новшества будут в полуразрушенном сегодня сквере, показали разработчики дизайн-проекта.

На муниципальном портале «Зелёный Новосибирск» опубликовали концепцию дизайн-проекта сквера Сибиряков-Гвардейцев в Ленинском районе областного центра. Сегодня эта зелёная зона представляет собой печальное зрелище: тротуары разрушены, у скамеек нет спинок, а иногда и сидений, детская площадка напоминает обломки судна после кораблекрушения. Тем не менее местные жители любят это место — за потрясающе красивые насаждения, за тишину, покой, большое пространство, где уживаются и мамы с колясками, и любители скандинавской ходьбы и собачники.

сквер_было.jpg

В новом дизайн-проекте, кстати, последним уделено особое внимание — на плане значится оборудованное место для выгула собак. И оно станет первой на площади Маркса и в окрестностях локацией, где будет всё необходимое для прогулок с животными. Сейчас ближайшая от метро подобная точка есть возле бывшего ДК Радуга на Вертковской — пыльное пространство, окружённое сеткой. В сквере же планируют установить барьеры, горки, балансиры и дог-боксы — всё, что нужно для удачной прогулки с псом и его дрессировки. Правда, относительно того места, где с собаками в сквере гуляют сейчас, новая площадка расположится в диаметрально противоположном уголке.

Площадку для прогулок с детьми в сквере тоже преобразят. Во-первых, расширят — теперь в зелёной зоне будет отдельная зона для малышей и отдельная — для детей старшего возраста. Во-вторых, будут для ребятишек и другие развлечения: гигантские кубики для прыжков на покрытие из отсева и детская полоса препятствий. Пока дети будут веселиться в игровой зоне, взрослые смогут уделить время своему здоровью на площадке для занятий воркаутом и в зоне уличных тренажёров.

пергола.jpg

В рамках реконструкции сквера преобразят тротуары, скамьи (их, кстати, станет больше), фонари и урны. Здесь появится зона отдыха — в той части сквера, что находится ближе к улице Покрышкина. Туда же перенесут и арку ГТРК. У неё тоже будет новый, более современный облик. А единым связующим звеном сквера станет яркая пергола — её установят на пересечение двух основных аллей парка.

Возможно, проект будет изменен или дополнен: онлайн-обсуждение его пройдёт с 11 по 25 августа на сайте «Зеленый Новосибирск»: http://green.novo-sibirsk.ru/fullnews.aspx?itemID=406 и высказать своё мнение о новом облике сквера может любой желающий.

Ася Малютина



Поделиться новостью:

Похожие новости