Яндекс Дзен
Благоустройство

Строители сдали два дома для бюджетников и детей сирот в Новосибирской области

В Новосибирской области ввели в эксплуатацию дом для работников бюджетной сферы. Ранее был сдан похожий типовой проект для детей сирот.

На днях в Кыштовском районе Новосибирской области сдали трёхэтажный 12-квартирный дом для бюджетников. Жильё предназначено для семей муниципальных служащих, учителей, медиков, а также участковых уполномоченных.

Ранее в том же районе в 2022 году сдали шестиквартирный дом для детей-сирот. Реализовали проект благодаря региональной госпрограммам «Стимулирование развития жилищного строительства» и «Социальная поддержка в Новосибирской области». Оба жилища созданы по типовым проектам.

– В 2022 году на программы строительства служебного жилья и жилья для детей-сирот выделено 1,2 миллиарда рублей – таких масштабов строительства в регионе не велось много лет. Начато строительство 43 домов (364 квартиры), в том числе 14 домов, в которых есть и служебные квартиры, и квартиры для детей-сирот, – рассказал исполняющий обязанности министра строительства Новосибирской области Алексей Колмаков.

Отметим, что в Новосибирской области ввели в эксплуатацию пять домов в 2022 году. Помимо двух домов в Кыштовском районе, построен 13-квартирный дом в Венгеровском районе и два в Татарском районе.  

Между тем, продолжается строительство ещё 38 жилых многоквартирных домов в Болотнинском, Сузунском, Татарском, Черепановском, Маслянинском и других районах области. Об этом ранее сообщал Горсайт.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей