Ураганный ветер сорвал кровлю со школы в Берёзовке | Gorsite.ru
Яндекс Дзен
Пятница, 6 Августа, 09:16
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
7 июня 2021 , 00:00 рубрика: Благоустройство

Ураган сорвал кровлю со школы в Новосибирском районе

В минувшие выходные ураган значительно повредил крышу школы № 12 в селе Берёзовка Новосибирского района. Прошедшие в воскресенье, 6 июня, дожди промочили целый этаж. Денег на ремонт нет.

Ночью в субботу сильный ветер значительно повредил крышу 12-ой школы в селе Берёзовка Новосибирского района. Мягкая кровля оказалась сорвана на площади 15 х 1,5 метра.

— Дождь промочил все коридоры второго этажа. Сорванные листы рубероида мы положили на место и придавили их мешками с землей. А что ещё делать – кирпичи же туда не положишь, — сетует директор школы Наталья Дедюшко. — Экзаменов у нас не проводят, мы возим детей в другую школу, но вот сегодня, 7 июня, открыли летний лагерь. Дети размещены на первом этаже и вода туда пока не протекает.

12-я школа села Берёзовка построена ещё 1984 году и с крышей ей не везёт давно: мягкая кровля пришла в плачевное состояние ещё семь лет назад. Тогда же была составлена смета на капительный ремонт – срок выполнения работ 2021 год.

— Но год наступил, и в плане этих работ не оказалось. В начале весны ветер уже повредил крышу над учебными классами и теперь во время дождя там расставляют вёдра. О случившемся в минувшие выходные я известила начальника управления образования района. Начальник управления ЖКХ приходил, посмотрел и пообещал, что на ближайшей сессии райсовета (она состоится до конца месяца) будет решаться вопрос о выделении денег на ремонт, — рассказала директор школы №12.

Максим Картавых, фото предоставлено Натальей Дедюшко

 



Поделиться новостью:

Похожие новости