2 марта 2021 , 16:19 рубрика: Благоустройство

В бывшей колонии ссыльных в Венгеровском районе появится свет

Суд обязал администрацию Новотартасского сельсовета Венгеровского района сделать освещение на улице Чкалова. По мнению полиции, недостаток уличного освещения способствует росту преступности.

В Венгеровском районном суде вынесено решение по иску прокурора к администрации Новотартасского сельсовета: администрацию обязали установить в селе электрическое освещение.

Инспектор ГИБДД провёл обследование и обнаружил, что на территории Новотартасского сельсовета, на участке ул. Чкалова от дома №50 до моста отсутствует стационарное электрическое освещение. Это значит, что уровень освещённости дорог не соответствует требованиям действующего законодательства.

Прокурор посчитал, что недостаточное освещение, отсутствие света в необходимых местах, где оно должно быть предусмотрено, является одной из причин ухудшения обстановки не только в сфере безопасности дорожного движения, но и совершения преступлений в целом, что нарушает права граждан на безопасные условия проживания. 

Венгеровский суд удовлетворил иск прокурора – до 1 декабря 2022 года администрация сельсовета должна осветить улицы.

Кстати, у села Новый Тартас богатая история. И связана она как раз с криминогенным контингентом: село было основано в 1770 году как колония ссыльных в Тарском уезде Сибирской губернии.

Наталья Сковрунская, фото pixabay.com

Комментарии 0


Похожие новости