Яндекс Дзен
Благоустройство

В Калининском районе Новосибирска появится лестница до одной из школ

В Новосибирске построят лестницу до одной из школ на пригорке и реконструируют тротуар. Такие распоряжения дал градоначальник Анатолий Локоть.

В Калининском районе Новосибирска появится лестница до одной из школ

Фото: unsplash.com

Жители улицы Мясниковой в Калининском районе Новосибирска обратились в мэрию с просьбой строительства лестницы от домов № 4 и № 4/1 к школе № 219. Местные утверждают, что единственный короткий путь до учебного учреждения лежит через пригорок.

– Нужно продумать пешеходные дороги так, чтобы это было удобно и безопасно. Я прошу зафиксировать это поручение и учесть пожелание жителей при формировании инфраструктуры, – рассказал мэр города Анатолий Локоть

Градоначальник потребовал от главы районной администрации Германа Шатуле проконтролировать исполнение задачи.

Помимо этого, в мэрию обращался председатель совета дома № 76/1 на улице Богдана Хмельницкого Калининского района. Местные жители просили реконструировать тротуар вдоль храма. Как рассказал глава дома, после того, как появился забор у религиозного учреждения, талая вода весной стала размывать тротуар. Там образуются огромные лужи, которые пешеходы иногда обходят по проезжей части.

– Одно асфальтирование тротуара проблему не решит, надо его поднять, продумать план водоотведения. Я даю поручение разработать проект ремонта с учетом земельной планировки и водостоков, – заявил Анатолий Локоть

Дело передали на контроль Герману Шатуле и попросили включить тротуар в план ремонта, а также подключить к решению вопроса руководство храма и владельцев супермаркета, который планируют открыть рядом.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: