Яндекс Дзен
Благоустройство

В мэрии Новосибирска назвали критическим провал дороги на Большевистской

Провал на улице Большевистской у строящегося многофункционального комплекса (МФК) «Снежная миля», в Новосибирске образовался 11 июня. Его причины неизвестны. Но проблема тянется с 2015 года.

В мэрии Новосибирска назвали критическим провал дороги на Большевистской

Фото: телеграм-канал "АСТ-54 blaск"

Об этом в ходе аппаратного совещания в мэрии сообщил первый вице-мэр Олег Клемешов. По этой причине все службы были приведены в режим повышенной готовности.

Глава города Максим Кудрявцев поручил принять все необходимые меры по устранению разрушений дорожного полотна и прилегающего тротуара. Соответствующим службам предписано вести постоянный мониторинг и ограничить движение транспорта на участке в районе пересечения с улицей Добролюбова. Также будет проведено обследование и ремонт ливнёвки. Контроль за этими мероприятиями поручен первому вице-мэру Олегу Клемешову.

В Гостройнадзоре полагают, что систематическое разрушение дорожного полотна на этом участке происходит из-за ошибок, допущенных при разработке проектно-сметной документации. В результате подземные воды постоянно вымывают грунт, что привело к деформации шпунтового ограждения котлована.

Напомним, ранее «Горсайт» писал, что в Новосибирске асфальт провалился на мосту через Тулу.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru