Яндекс Дзен

В Новосибирской области открыли крупнейший в России центр лучевой терапии мирового уровня

Благоустройство
В Новосибирской области открыли крупнейший в России центр лучевой терапии мирового уровня

Фото с сайта правительства Новосибирской области

Инвестиции в проект составили 1,4 миллиарда рублей, а площадь медицинского центра занимает более тысячи квадратных метров. Правительство Новосибирской области надеется привлечь с его помощью граждан Казахстана, Узбекистана и Таджикистана в рамках медицинского туризма. Проект был реализован в рамках соглашения между группой компаний МедИнвестГрупп и Правительством Новосибирской области.

По словам губернатора Новосибирской области Андрея Травникова, с открытием центра регион получил дополнительные возможности по объёму и качеству медицинской помощи. 

– Сегодня в Российской Федерации нет ничего подобного, здорово, что такая концентрация медицинских мощностей достигнута у нас в регионе. Даже врачи ещё не осознали, какими возможностями они теперь располагают. По нашим оценкам, этот центр может не только закрыть потребности жителей Новосибирской области в этом виде медицинских услуг, но и помочь жителям других регионов, даже соседних государств, – подчеркнул глава региона.

По словам президента ГК МедИнвестГрупп Сергея Нотова, это только начало. Впереди сибиряков ожидает открытие Клинико-диагностического центра с центром амбулаторной онкологической помощи площадью 3,5 тысячи квадратных метра, а также запуск циклотронно-радиохимического комплекса. Всё это позволит дать старт центрам высокоточной позитронно-эмиссионной (ПЭТ) и компьютерной (КТ) томографий в Новосибирске и в Омске.

– Все мощности наших центров будут задействованы как учебная база для студентов, ординаторов, аспирантов Новосибирского медицинского университета,  – рассказал Сергей Нотов.

Сообщается, что пациенты центра будут проходить лечение в рамках обязательного медицинского страхования совершенно бесплатно. Направлять онкобольных на лечение будут сразу два медицинских учреждения: Новосибирская Городская клиническая больница № 1 и Новосибирский областной клинический онкологический диспансер.

Несмотря на то, что строительство центра велось во время ковидных ограничений, проект был сдан вовремя. Лечение в медучреждении смогут проходить около 3 тысяч человек в год, в дальнейшем это число планируется увеличить.

Ранее Горсайт сообщил о строительстве новой лечебной амбулатории в посёлке Ложок.



Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Всё самое важное на нашем канале:
Добавьте ГОРСАЙТ в избранное