Заброшенный пруд спасли жители поселка Обской в Мошковском районе | Благоустройство – Мошково | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен
Вторник, 27 Июля, 15:35
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
15 февраля 2021 , 00:00 рубрика: Благоустройство

Заброшенный пруд спасли жители поселка Обской в Мошковском районе

Пляж на берегу заброшенного 30 лет пруда за свои деньги создали жители Мошковского района. Активистам помогали военные. Проект по его восстановлению и обустройству признан лучшим в области.

Проект «Наш пруд» ТОСа «Обской» признан победителем регионального конкурса органов территориального общественного самоуправления Новосибирской области. Глава Мошковского района вручил ТОСовцам диплом победителей.

 Пруд в поселке «Обской» расположен в живописном месте и окружен лесом, но последние 30 лет за ним никто не ухаживал и он превратился в свалку. Рыба здесь вымерла, дно заилилось и засорилось, берега завалены мусором. Жителям поселка надоело это терпеть, и они сами собрали на спасение пруда 65 тысяч рублей. Они спустили воду, очистили дно и берега, восстановили дамбу. Техникой помогла соседняя воинская часть, сообщает официальный сайт администрации Мошковского района.

- Прошлым летом ТОС «Обской» решил участвовать в муниципальной программе «Развитие и поддержка территориального общественного самоуправления в Мошковском районе». В результате проект «Наш пруд» выиграл грант в 100 000 рублей. На эти деньги на берега завезли песок и оборудовали пляж, в сам пруд запустили мальков карася, построили, грибки, раздевали, волейбольную площадку и туалет. Все сделали своими руками. Теперь пруд стал любимым местом отдыха жителей поселка «Обской». А проект по его восстановлению и обустройству признан лучшим в области в номинации «Сохранение природы, озеленение и благоустройство территории».

Максим Картавых. Фото администрации Мошковского района

 



Поделиться новостью: