Яндекс Дзен
Благоустройство

Завершён ремонт 20 километров дороги «Новосибирск – Ленинск-Кузнецкий»

На территории уложили свежий асфальт и нанесли новую разметку. Участок приводили в порядок по нацпроекту «Безопасные качественные дороги».

Завершён ремонт 20 километров дороги «Новосибирск – Ленинск-Кузнецкий»

Фото: пресс-служба правительства Новосибирской области

В Новосибирской области отремонтировали одну из самых загруженных в зимний период трасс. Подрядчик привёл в надлежащее состояние почти 20 километров дороги «Новосибирск – Ленинск-Кузнецкий» в Тогучинском районе. Работы шли по национальной программе «Безопасные качественные дороги». 

Специалисты починили асфальтобетонное покрытие на четырёх участках неподалёку от сёл Лебедево, Лекарственное и Степногутово. Дорога входит в опорную областную сеть, она находилась в неудовлетворительном состоянии. Теперь на трассе появились свежий асфальт и разметка. 

Без имени-1-восстановлено.jpg

Дорога ведёт туристов к региональным горнолыжным комплексам Пихтовый гребень, Юрманка, Горный, в Шерегеш Кемеровской области. Ею часто пользуются для проезда грузовые автомобили. 

Саму трассу между Новосибирском и Ленинск-Кузнецким ежегодно ремонтируют. За 2022-й привели в нормативное состояние 17 километров на пяти отрезках.

Ранее в  Новосибирской области отремонтировали сельскую дорогу по нацпроекту между посёлками Кадниха и Марай.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт
Всё самое важное в нашем Телеграм-канале:


Поделиться новостью:

Лента новостей