Яндекс Дзен
Благоустройство

Жителей Новосибирска возмущают дыры в новых тротуарах

В частности, пожаловались на дыры в асфальте на улице Жуковского возле Дома ветеранов. Ровно вырезанный квадрат уже зарос травой.

Жителей Новосибирска возмущают дыры в новых тротуарах

Фото АСТ-54 / ВКонтакте

В погоне за отчётами по качеству дорожного покрытия сотрудники департамента, видимо, забывают, что после себя оставляют зияющие дыры в новых покрытиях.

– Кладут асфальт – отлично, спасибо. Берут пробы – ладно, никуда не денешься. Но почему эти отверстия бросают не заделанными? Некоторые годами остаются зиять, в Ботаническом жилмассиве такие есть даже на проезжей части, – написал аноним в группу «АСТ-54» в социальной сети «ВКонтакте».

Также пользователей соцсети возмутил тот факт, что тротуар обрывается и после него идёт «козья тропа».  

– Почему нужно по каждой брошенной искусственной яме писать жалобы и обращения? Неужели нельзя так выстроить процесс, чтобы место пробы заделывали сразу после резки? – продолжил аноним.

Многие отнеслись к этому с юмором и поупражнялись в остроумии.

–  Смотрится как искусство, – написал Руслан Ким.

– Посадите дерево в этот квадрат, – ответил Александр Павлов.

Также некоторые высказали мнение, что это клумба или газон, а также предположили, что это новейшая технология для проветривания тротуаров.

Это не единственный пример. В редакцию Горсайта в Телеграме обратилась жительница Новосибирска с жалобой на новый тротуар после проведения работ по ремонту теплосетей .

– На улице Серафимовича пару недель назад была маленькая ямка. Она появилась после ремонта теплосетей СГК. Ямку не залатали и, естественно, она разошлась до ещё больших размеров, – рассказала Екатерина.

Также по словам девушки, из неё постоянно выходит пар, и с каждым днём она становится всё больше и больше. А в дыру на тротуаре на улице Степной просто поместили старую покрышку.

MyCollages (18).jpg

Фото Екатерины Новгородцевой / Горсайт


Кстати, дыра в асфальте есть и на пешеходном переходе на перекрёстке улиц Кропоткина и Брестской.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: