Яндекс Дзен
Дети

Библиотекари превратились в Деда Мороза в больницах Куйбышева

Библиотекари превратились в Деда Мороза в больницах Куйбышева

Дед Мороз и Снегурочка встречали пациентов детской поликлиники в Куйбышеве. Почему необычные гости оказались в стенах лечебного учреждения и как реагировали на их появление дети и их родители, расскажет Горсайт.

Семилетняя Даша встретить сказочных героев во главе с Дедом Морозом и Снегурочкой в стенах поликлиники совсем не ожидала. Но каких только чудес не случается под Новый год: «Новый год — это самый лучший праздник зимой», — уверена девочка.

Сказочными героями на время стали работники районной библиотеки. Победив в конкурсе общественных стартапов, получили пятьдесят тысяч рублей на реализацию проекта «Сказочная больница», рассказала автор проекта Юлия Воробьёва.

— Все мамы знают, что очень трудно с ребёнком приходить и на прививки, и на приём к врачу. И мы, написав такой проект, решили сделать посещение для детей комфортней. В рамках проекта мы закупили книжки, шарики, костюмы.

ajP6NewIgBA.jpg

В поликлинику с поздравлениями и подарками они приходят раз в неделю — в день здорового ребёнка. Всего таких визитов запланировано больше десятка:

— Это очень красочно и запоминающееся для детей: в больницу попадает ребёнок и он боится, а тут приходит и сразу — сказка. Потрясающая акция, почаще бы такие акции происходили, — говорит Ольга Балакина. Многие родители успевали фотографировать детей со сказочными персонажами. Инициативу библиотекарей доктора детской поликлиники поддержали:

— Положительные эмоции всегда полезны. Тем более, когда приходит ребёнок в поликлинику и не ожидает, что здесь его встретят такие люди, такие интересные персонажи, поэтому для них это неожиданность, для них это счастье, для них это радость, — говорит заведующая детской поликлиникой Татьяна Бузениус. А Дедушка Мороз пожелал всем детям района здоровья и реже ходить в больницу.

Оксана Тимошенко, фото автора


Поделиться новостью: