20 декабря 2020 , 17:48 рубрика: Дети

Детский центр мирового уровня построят в Барышево через три года

По поручению Владимира Путина под Новосибирском будет создан детский реабилитационный центр мирового уровня: планируется, что строительство его закончат к 2024 году.

Постановление о том, чтобы направить на создание детского реабилитационного центра в Новосибирской области более 7,6 млрд рублей, уже подписал Председатель Правительства страны Михаил Мишустин. Таким образом есть чёткое понимание того, откуда будет финансироваться строительство и оснащение нового комплекса.

Предполагается, что стационар нового центра будет рассчитан на 300 пациентов. Здесь смогут проходить реабилитацию дети с заболеваниями нервной системы, опорно-двигательного аппарата, ревматологическими болезнями и болезнями органов чувств. Что особенно важно: дети смогут находиться в нём вместе с родителями. А это, как известно, значительно способствует созданию комфортных психологических условий для юных пациентов, что немаловажно для более успешного восстановления здоровья ребёнка. Более того — это позволит ещё и обучить их родителей реабилитационным методикам, которые затем можно будет применять в домашних условиях.

— В центре будут использовать как инновационные методы реабилитации (роботизированная механотерапия, гидротерапия с подводными тренажёрами, экзоскелеты), так и традиционные (лечебная физкультура, занятия на тренажёрах и в специальных бассейнах), — сообщается на сайте Правительства России. — Кроме того, при центре планируют создать клиническую базу, где студенты смогут проходить практическую подготовку, а специалисты – повышать квалификацию.

Напомним, о необходимости создания в России реабилитационных центров мирового уровня говорил Президент в ходе послания Федеральному Собранию в 2019 году.

Анна Фёдорова, фото с сайта pixabay  

Комментарии 0


Похожие новости