Яндекс Дзен

Три тысячи педагогов Новосибирской области на больничном

Дети
Три тысячи педагогов Новосибирской области на больничном

Эпидемиологическую ситуацию в школах Новосибирской области назвал стабильной министр образования Сергей Федорчук на брифинге в правительстве. Школьники продолжают учиться как в дистанционной форме, так и в очной форме с соблюдением всех санитарных норм. В настоящий момент в регионе зарегистрированы десятки заболевших коронавирусом детей и взрослых как в школах, так и в детских садах.

Школьники Новосибирской области продолжают обучаться как в дистанционном, так и в очном формате. Так, в настоящий момент 6-10 классы переведены на дистант, а остальные ученики посещают уроки. По словам министра образования Сергея Федорчука, ситуация с коронавирусом в образовательных учреждениях остаётся стабильной, хоть и есть заболевшие.

— По состоянию на 30 ноября в связи с заболеванием коронавирусом в школах Новосибирской области 191 заболевший – 96 детей и 95 взрослых. В дошкольных организациях 113 заболевших — 30 детей и 83 взрослых. Всего на больничном, не только по ковиду, но и по другим заболеваниям, находятся 3 121 педагогических работников, – сообщил Сергей Федорчук.

К слову, на больничном находятся 8% педагогических работников — такое количество фиксировали в конце прошлой неделе. К тому же и число заболевших школьников немного снизилось. Как сообщил министр, в связи со стабильной ситуацией в регионе вопрос о возможном продлении новогодних каникул сейчас не рассматривается. Кроме того, Сергей Федорчук заявил, что дошкольные учреждения и начальная школа могут провести новогодние утренники внутри классов, без привлечения сторонних гостей и с соблюдением всех требований Роспотребнадзора, без смешивания классов.

Напомним, что обучение в школах во всех классах в штатном режиме с соблюдением САНПиН осуществляется в 60% общеобразовательных организациях – это малокомплектные школы и специальные коррекционные школы. В остальных школах реализуется следующая модель обучения: ученики 1-5 и 11 классов обучаются в очном режиме, 6-10 классы учатся в дистанционном формате.

Алина Шефер, фото pixabay


Поделиться новостью: