24 ноября 2020 , 17:54 рубрика: Дети

Как кыштовцы одиннадцать «ласточек» взяли

Как кыштовцы одиннадцать «ласточек» взяли В конкурсе приняли участие театралы из двенадцати районов области, в том числе из Карасукского (на фото).

Одиннадцать призовых мест в дистанционном Межрегиональном конкурсе режиссёрского и актёрского мастерства «Золотая ласточка» заработали юные театралы из Кыштовского района. Бились за лидерство 53 солиста и 17 коллективов из 13 районов Новосибирской области.

Традиционный дистанционный Межрегиональный конкурс режиссёрского и актёрского мастерства «Золотая ласточка» состоялся в ноябре в Новосибирском областном колледже культуры и искусств. Среди основных целей конкурса – не только популяризация театрального искусства и искусства художественного слова, но и укрепление сотрудничества между Новосибирским областным колледжем культуры и искусств и ДШИ, детскими театральными студиями, самодеятельными театральными коллективами.

В нём приняли участие театралы из Барабинского, Искитимского, Карасукского, Коченёвского, Кочковского, Кыштовского, Купинского, Ордынского, Северного, Маслянинского, Новосибирского, Чистоозёрного районов, а также Бердска, Искитима, Барабинска, Оби, Новосибирска и Кемеровской области.

Ребята смогли выступить в номинациях: художественное слово – поэзия и проза, пластический этюд и спектакль. Судили творчество конкурсантов и творческих коллективов преподаватели НОККиИ.

Больше всего призовых мест отдано юным театралам из Кыштовского района – 11. В номинации «Художественное слово»: Дипломы лауреата II степени получили – Вероника Бородина, Замирбек Ботобеков, Дмитрий Макаров, Диана Кадо и Анна Ядрышникова; Дипломы лауреата III степени – Татьяна Ващенко, Анна Логунова, Екатерина Моисеенко, Дмитрий Меркулов, Виктория Кузнецова; Диплом дипломанта - Яна Ноздреватых. Ребята воспитанники преподавателя Кыштовской Детской школа искусств Оксаны Дмитриевной Макаровой.

В лидерах также Искитимский район с семью наградами: диплом лауреата I степени получили Софья Гунько, Егор Чирков из МКУ «Евсинский ДК», есть также ребята, занявшие 2 и 3 места. С шестью призовыми местами остались юные таланты из Новокузнецка, а также наши земляки из Купинского района.

В 4 и 5 возрастной группе номинации «Спектакль» боролись учащиеся профильных ССУЗов: среди творческих коллективов 1-2 курсов отвоевали Дипломом лауреата II степени творческий коллектив группы № 27 СКД Новосибирского колледж культуры и искусств. Зато среди студентов 3-4 курсов призовые места разделили между собой творческие коллективы Барабинского филиал Новосибирского областной колледж культуры и искусств: Диплом лауреата II степени и III степени - театральные коллективы «Азарт». К победам привела ребят Наталья Владимировна Антоненко.

Ольга Левина, фото Антона Шаманского, руководителя коллектива из Карасукского района   

 


Комментарии 0


Похожие новости