18 января 2021 , 17:53 рубрика: Дети

Кормить грудью в поликлинике разрешили мошковским мамам

В пятницу, 15 января, после капитального ремонта детское поликлиническое отделение Мошковской центральной районной больницы открыло свои двери для маленьких пациентов. Родители довольны: стало уютно, светло, красиво. А ещё для мамочек с младенцами оборудована локация для кормления грудью – раньше здесь такого не было, а молодые женщины неоднократно обращались с просьбой оборудовать такое местечко и к депутатам, и к главврачу.

Главврач Мошковской ЦРБ Олеся Мурашова рассказала, что ремонта в поликлинике не делали более 15 лет, но благодаря нацпроекту «Здравоохранение» стала возможна модернизация поликлиники.

— Ремонт сделали довольно быстро – менее чем за полгода. Все кабинеты оборудованы по стандартам оснащения: весы для новорождённых, ростомер, пульсоксиметры. Оборудовано рабочее место врача: появилась новая мебель, компьютеры, — говорит Олеся Михайловна.

Сейчас поликлиника полностью соответствует всем современным требованиям. Отдельный вход с пандусом, открытая стойка регистратуры, кабинет неотложной помощи – к слову, ранее его не было, – удобная зона ожидания с яркой мебелью, электронная очередь, система навигации. В помещении сделали перепланировку, полностью обновили интерьер и инженерные коммуникации: систему электроснабжения, водоснабжения, вентиляции. Всего на ремонт и оборудование потратили 5,196 миллионов рублей из бюджета области.

acLqZJYJwto.jpg

Детская поликлиника в Мошково обслуживает более 4 200 детей

Сейчас в поликлиническом отделении работают два педиатра, открыта вакансия для третьего педиатра по программе «Земский доктор».

Поликлиника начала свою работу. Довольны все – и врачи, и мамочки, от которых с самого утра слышатся восторженные отзывы, и, конечно, дети, которые во время скучного ожидания теперь могут поиграть или порисовать.

По информации Минздрава НСО, в 2020 году в регионе завершилась программа модернизации педиатрических отделений региона. Все детские поликлиники Новосибирской области.

Наталья Сковрунская, фото Минздрав НСО

Комментарии 0


Похожие новости