Одиноких детей не пускают в воду на пляжах Куйбышева матросы-спасатели | Gorsite.ru
Яндекс Дзен
Воскресенье, 1 Августа, 06:04
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
16 июня 2021 , 00:00 рубрика: Дети

Одиноких детей не пускают в воду на пляжах Куйбышева матросы-спасатели

Матросы-спасатели начали дежурить в местах массового купания людей в Куйбышевском районе. Официальных пляжей в Куйбышеве нет, а вот желающих охладиться в жаркую погоду хватает.

Чтобы обеспечить безопасность купальщиков на большой воде на берегах организовывают дежурства матросов-спасателей. Алексей Малышок один из них:

— Ошибка в том, что люди в нетрезвом виде могут прийти на водоём, либо дети без присмотра взрослых. Это основная причина, которую нужно убрать, чтобы предотвратить несчастный случай, — говорит Алексей.

Опасностей река Омь в себе таит много, рассказывает руководитель Центра гражданской защиты населения Александр Тырышкин: «Течение сильное на реке, уносит. Плюс подводное течение, подводные коряги, сети. Возможно, когда половодье было, сети кто-то ставил и не убрал, когда вода уходила вниз — такие брошенные сети это самый большой риск».

rr_WbQjZ77Y.jpg

Оказывать первую помощь пострадавшим на воде добровольцев учили профессионалы. Теорию им рассказали в областном учебном центре по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям, навыки закрепляли на практике со спасателями местного поисково-спасательного отряда.

— Протяжённость реки в черте города Куйбышева более 20 километров, поэтому места для купания всегда можно найти. Но основные места неорганизованного массового отдыха граждан стараемся закрывать, — поясняет начальник отдела ГО и ЧС администрации Куйбышевского района Сергей Найверт. — Кроме того по берегам реки организовываем рейды. Наша главная задача — не допустить в местах купания присутствия детей, без сопровождения взрослых.

В прошлом году благодаря дежурившим на берегу матросам-спасателям удалось уберечь от гибели троих детей.

Оксана Тимошенко, фото автора



Поделиться новостью:

Похожие новости