Яндекс Дзен

Подростки сдали угнанный автомобиль на металлолом после нелегальных заездов

Дети
Подростки сдали угнанный автомобиль на металлолом после нелегальных заездов

Фото Wikimedia.org: Torsten Maue

Подростки в Новосибирске решили покататься, но боялись, что их найдут. Вместо того, чтобы бросить угнанное авто в пригороде, они сдали его на металлолом, чтобы утилизировать улику.

На Затулинке в Кировском районе Новосибирска местный житель пришёл в полицию и написал заявление об угоне автомобиля ВАЗ-2107. Машина была на ходу и в неплохом состоянии, правоохранители оценили её в 100 тысяч рублей.

Служители правопорядка взяли дело в оборот и начали искать преступников. Подозреваемыми оказались два подростка – 17 и 16 лет. Вот только после задержания они не могли сказать, где находится авто. 

Если подозреваемые действительно угнали машину, то вероятнее всего они просто хотели на ней покататься. Однако после нелегальных заездов они придумали, как остаться непойманными. План был прост – отправить авто по программе утилизации, проще говоря, сдать на металлолом «Жигули». После уничтожения улики и получения денег, они, видимо, думали, что их не найдут.

— В настоящее время в отношении фигурантов избрана мера пресечения в виде подписке о невыезде. Проводится расследование, — сообщает ГУ МВД России по Новосибирской области. 

Согласно уголовному кодексу, за кражу можно отправиться в тюрьму на пять лет либо получить крупный штраф. Но учитывая возраст подозреваемых, в этом деле явно будут послабления.


Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

Поделиться новостью:

Всё самое важное на нашем канале:
Добавьте ГОРСАЙТ в избранное