Яндекс Дзен

В Новосибирске лор-врача приговорили за смерть пятнадцатилетнего пациента

Дети
В Новосибирске лор-врача приговорили за смерть пятнадцатилетнего пациента

Фото Pixabay

Трагедия произошла ещё осенью 2018 года. Сотрудница больницы № 34 Светлана Фёдорова в то время исполняла обязанности заведующей ЛОР-отделения.

В конце октября скорая помощь доставила в больницу 15-летнего Виктора П. с острым воспалением миндалин, подростку сделали операцию, однако несмотря на все усилия врачей 5 ноября он скончался на больничной койке. 

Обстоятельства смерти юноши начали изучать следователи СК и пришли к выводу: если бы исполняющая обязанности завотделением лучше выполняла свою работу, смерти пациента можно было бы избежать. 

Женщина «не обеспечила взаимосвязь между структурными подразделениями медицинской организации по лечению несовершеннолетнего пациента, не осуществляла регулярный контроль за работой врачей отделения, не осуществляла контроль за качеством проводимого лечения, а также оценкой состояния больного и клинической ситуации, не контролировала правильность тактики выбранного лечения, не провела клинический разбор больного, не провела дополнительные исследования», — рассказали в пресс-службе областного управления Следственного комитета. 

Фёдорова отрицала, что в смерти юноши есть её вина, однако Фемида не стала прислушиваться к мнению стороны защиты. Приговор за халатность  — 2 года лишения свободы условно, помимо этого следующие полтора года она не сможет заниматься врачебной деятельностью.


Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

Поделиться новостью:

Всё самое важное на нашем канале:
Добавьте ГОРСАЙТ в избранное