15 марта 2021 , 11:04 рубрика: Дети

Выжившего в пожаре в Сузуне ребенка эвакуируют в Новосибирск

Одного из мальчиков, спасшихся из пожара в Сузунском районе, эвакуировали в Новосибирск на вертолёте санавиации. Также губернатор поручил разобраться, почему не сработал извещатель в сгоревшем доме многодетной семьи.

Напомним, страшный пожар в селе Бобровка Сузунского района, произошедший 13 марта, унёс жизни троих человек. Погибла мать и двое её детей. Ещё двое детей спаслись, потому что в момент возгорания гостили у бабушки. А двое ребятишек сумели выбраться из огня: 11-летний мальчик вывел из горящего дома 4-летнего брата. Однако детям понадобилась медицинская помощь.

— Служба санитарной авиации в общей сложности выполнила 15 вылетов и эвакуировала 26 пациентов за прошедшую неделю, — рассказал Константин Хальзов, министр здравоохранения НСО. — В настоящее время эвакуируется пациент из Сузунского района — это маленький ребенок в тяжёлом состоянии, переводят его в областную больницу.

Глава региона поручил разобраться, почему на пожарах в Новосибирской области продолжают погибать дети.

— У нас за прошедшую неделю случилось два пожара в домах, где проживают многодетные семьи – это Сузунский район и Верх-Тула. К сожалению, в одном из случаев не обошлось без жертв. В обоих зданиях были установлены датчики противопожарной безопасности, но в одном случае датчик сработал, а в другом – отказал. Прошу взять на контроль расследование этих пожаров и выяснить, почему случился отказ устройства, — поручил Андрей Травников.

Даниил Гапеев, фото ГУ МЧС России по НСО

Комментарии 0


Похожие новости