22 марта 2021 , 15:53 рубрика: Дети

За неумение читать убили шестилетнего мальчика: подробности трагедии в Кудряшах

Убийство в Кудряшах стало итогом садистского воспитательного процесса. Отчим ребёнка вину признал. Мать свою причастность к преступлению отрицает. Суд арестовал обоих подозреваемых.

Напомним, вечером 19 марта в квартире одного из домов в д.п. Кудряшовский было обнаружено тело 6-летнего мальчика с множественными телесными повреждениями. Под подозрение сразу попали мать и отчим ребенка и их задержали.

Позже бабушка мальчика обвинила в убийстве родителей, в том числе своего сына-уголовника и заявила, что они с женой наркоманы и давно измываются над ребёнком. В том же духе высказалась тетя мальчика. В управлении опеки Новосибирского района сказали: сигналов о том, что ребёнку в семье что либо угрожает, к ним не поступало. А сотрудник опеки трижды навещал семью и видел совершенно мирную, обычную картину.

И вот теперь своё слово сказало следствие: следственными органами СК РФ по НСО 31-летней женщине и её сожителю предъявлено обвинение по статье убийство малолетнего, совершённое группой лиц. Суд уже арестовал обвиняемых.

Как установили следователи, мать и отчим ребёнка выпивали весь день. В какой-то момент они решили заняться воспитанием мальчика, в связи с чем дали ребёнку книгу, поставили в угол и приказали читать. Поскольку мальчик не смог внятно прочитать текст и в ответ на новые требования робко молчал, мать с отчимом начали избивать ребенка руками и ногами, нанеся ему не менее 50 ударов. В результате малыш умер на месте.

— Обвиняемых допросили, провели очную ставку и назначили им судебные психолого-психиатрические экспертизы. Отчим ребёнка дал признательные показания, с ним проведена проверка на месте, где он подробно рассказал о совершённом преступлении. Мать погибшего мальчика свою причастность к убийству сына отрицает, — сообщает СУ СК РФ по НСО.

Максим Картавых, фото pixabay

Комментарии 0


Похожие новости