15 декабря 2020 , 12:15 рубрика: Дороги

Автоугонщик без прав влетел в фонарный столб в Куйбышеве

Житель Барабинска угнал машину в соседнем городе и поехал кататься по ночному Куйбышеву. Далеко автоугонщик не уехал — не справился с управлением и влетел в фонарный столб.

Инцидент произошёл в Куйбышеве ещё 10 декабря: около двух часов ночи у дома 40 на улице, названной, как и город, в фонарный столб влетел автомобиль. За рулем пострадавшей «Лады Приоры» был несовершеннолетний. В аварии нет ничего удивительного: 16-летний парень не имел прав, а значит и навыков вождения. Медицинская помощь юноше не потребовалась, зато им очень заинтересовались сотрудники правоохранительных органов: они доставили его для разбирательства в отдел МВД России «Куйбышевский». Тогда-то и выяснили, что машину водитель угнал накануне с одного из дворов Куйбышева.

— В отношении задержанного жителя Барабинска, который ранее был судим за кражу и угон, возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 166 УК РФ (Угон). Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Проводится расследование, — сообщает начальник отделения пропаганды УГИБДД по Новосибирской области Сергей Страдымов.

Виктор Марков, фото пресс-службы УГИБДД по НСО
Комментарии 0