Яндекс Дзен
Дороги

Брак дорожного покрытия в Новосибирской области достигает 30%

Лаборатория Территориального управления автомобильных дорог Новосибирской области провела анализ щебёночно-песчаной и асфальтобетонной смесей, а также асфальтобетона. В 2022 году специалисты планируют исследовать не менее 1 800 проб строительных материалов.

Брак дорожного покрытия в Новосибирской области достигает 30%

Фото пресс-службы ТУАД Новосибирской области

С начала дорожно-строительного сезона лабораторией ТУАД отобрано и испытано 272 образца строительных материалов. Так, из 94 проб щебёночно-песчаной смеси нормативу не соответствует 27,9%. По асфальтобетону из 165 проб – брак составил 29 образцов – 17,6%. Из 13 проб асфальтобетонной смеси не соответствуют нормам 2 образца – 15,4%.

В 2021 году было испытано 1 610 образцов, в 2022 году специалисты планируют исследовать не менее 1 800 проб строительных материалов.

Помимо автомобильных дорог Территориальное управление осуществляет контроль качества работ и на искусственных сооружениях, которые являются частью дорожной инфраструктуры – это мосты и водопропускные трубы, обеспечивающие пропуск талых и грунтовых вод под конструкцией дорожной одежды.

Ранее Горсайт рассказывал, что губернатор Новосибирской области Андрей Травников потребовал ужесточить контроль за качеством ремонта дорог.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: