17 марта 2021 , 16:39 рубрика: Дороги

Краснозёрка VS Новосибирск: кто выиграл битву со снегом

Мэрия Новосибирска ежедневно рапортует об очистке городских улиц от снега. Только за прошедшие сутки с магистралей и улиц города вывезли 15 072 кубов снега. Но работу эту незаметно: новосибирцы регулярно публикуют в соцсетях фото заваленных снегом тротуаров и дорог. А вот в отдалённых районах области, у которых нет и сотой доли той техники и рабочей силы, которыми обладает Новосибирск, жители на плохую уборку снега не жалуются. Горсайт сравнил, как выглядят улицы Краснозёрки и столицы Сибири.

Усилить подготовку к паводку, очистку дворов и вывоз снега поручил губернатор Андрей Травников в ходе оперативного совещания в Правительстве региона ещё в начале марта. «Особенно это касается внутридворовых территорий. Сами знаете, многие испытывали это на себе – как только потеплеет, весь снег, который скопился во дворах, начинает проседать, создавая неудобства для пешеходов и автомобилистов. Эту сырую кашу месить ногами и колесами неприятно никому. Поэтому, просьба усилить работу по очистке дворов и вывозу снега из внутриквартальных территорий», – подчеркнул тогда губернатор. Однако пока о вывозе снега некоторые районы города могут только мечтать.

 снег_н.jpg

 снег_н1.jpg

снег_н3.jpg

Жители же Краснозёрского района уборкой снега довольны: центральные улицы почищены до асфальта, на обычных дорогах снег есть, но прочищено так, чтобы не было колеи. Даже переулки, которыми пользуются мало, чистят. В сёлах района снег могут очистить через день-три после снегопада, так как организация, занимающаяся очисткой снега, лишь одна на район, но проезды к школам, детсадам и ФАПам всегда очищаются в первую очередь.

снег_к1.jpg

снег_к2.jpg

снег_к3.jpg

Фото Горсайта и Данила Черкалина

Комментарии 0