Яндекс Дзен

«Живые стены» для спасения от снега появятся в Карасуке

Дороги

В Центральном парке Карасука более 70 «новосёлов». Саженцы пирамидального тополя высадили на территории для отдыха горожан и гостей города, строительство которой завершилось пару лет назад. А молоденькие берёзы будут расти на улице Телевизионной. Их функция не только в озеленении, зимой они послужат хорошим снегозадержателем.

В будущем в парке из тополей вырастет «живая стена». Ряды тополей отгородят зону отдыха от проезжей части с интенсивным движением, а также украсят участок парка у выхода к ЦРБ. Деревья приобрели в питомнике Чистоозёрного района. Выбор остановили на пирамидальных тополях: они растут очень высокими, растут быстро, не прихотливы, их ветки направлены строго вверх и формируют прямоугольный силуэт дерева. И в отличие от обычного тополя они не пылят. Порядка семидесяти саженцев посадили работники МБУ «Управления муниципальным имуществом».

На ул. Телевизионной в районе совхоза жители посадили около сотни берёз. Свою акцию провели в рамках субботника и назвали «Один житель - одно дерево». Их берёзовая роща станет не только украшением улицы, но в будущем и хорошей полосой для снегозадержания. В обильные снегопады дорогу на этой улице сильно переметало, ветер нёс снег со стороны леса: сугробы достигали высоты крыш жилых домов. Спасти их из снежного плена могла только спецтехника. Помощь в заготовке и поставке саженцев оказало «Управление муниципальным имуществом».

Ольга Левина, фото с сайта администрации района



Поделиться новостью:

Похожие новости