Яндекс Дзен
ДТП

Девушка упала с самоката на проезжую часть: что ей грозит

В Новосибирске в результате падения с самоката пострадала девушка. Очевидцы сообщили о том, что она разбила голову. На помощь пострадавшей бросились проезжающие водители.

Девушка упала с самоката на проезжую часть: что ей грозит

Фото: АСТ-54

В субботу, 20 мая, в 16:12 на улице Героев Революции в Первомайском районе Новосибирска девушка упала с электросамоката на проезжую часть. Об этом сообщили очевидцы в группе «АСТ-54» в социальной сети «ВКонтакте».

Свою помощь упавшей предложили водители, которые в тот момент ехали по той самой проезжей части.

– Когда мы подошли к ней, я наклонилась, начала приводить её в чувство. От неё исходил сильный запах алкоголя. Когда женщина пришла в себя, сказала, что работает недалеко, и попросила её отвести на работу. Мы вызвали «скорую» и попросили подождать, но она начала отнекиваться, на наши уговоры не поддавалась. Какое-то время посидела на траве, но потом забрала самокат и ушла, — рассказала КП-Новосибирск очевидица Катерина Храпенкова.

С 1 марта этого года самокаты официально признали средствами индивидуальной мобильности (СИМ). О последствиях пьяной езды на самокате поведал юрист Егор Горшков.

– В правилах самой кикшеринговой компании написано, что можно, а чего нельзя. Например, нельзя ездить вдвоем на одном самокате, нельзя, чтобы им управлял ребёнок. Также нельзя находиться за рулем в состоянии наркотического и алкогольного опьянения. Права для езды на самокатах не нужны, но за нарушение ПДД наказываются и эти участники движения, — объяснил он.

Внесённые в марте поправки предполагают, что водителям СИМ запрещено ездить пьяными, возить с собой детей младше 7 лет, если для них нет отдельного места, выезжать на проезжую часть со скоростью свыше 60 км/ч и так далее. За езду в пьяном виде могут оштрафовать на 1 000-1 500 рублей.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт
Всё самое важное в нашем Телеграм-канале:


Поделиться новостью:

Лента новостей