Яндекс Дзен

ДТП с погибшими: водитель без прав врезался в грузовик под Новосибирском

ДТП
ДТП с погибшими: водитель без прав врезался в грузовик под Новосибирском

Фото: Госавтоинспекция по НСО

Страшное ДТП произошло на трассе в Мошковском районе Новосибирской области. Седан Lada Vesta залетел под грузовик DAF, который ехал впереди. Пассажир легковушки погиб на месте, а водитель без прав с различными травмами отправился в больницу.

Трагедия произошла на трассе Р-255 «Сибирь» («Новосибирск - Кемерово - Красноярск – Иркутск») 16 августа, примерно в 17:00. За рулём отечественного авто был 24-летний сибиряк без водительского удостовериня. Машина ехала  со стороны Болотного в направлении Новосибирска. На 81 километре дороги транспортное средство врезалось в многотонник, который двигался впереди, но притормаживал, чтобы остановиться на запрещающий знак регулировщика. На данном участке шли дорожные работы.

Последствия столкновения можно оценить по фотографии с места события. «Лада» практически полностью деформирована. Передние рамки окна прогнулись, стеклопакет ушёл в салон. У грузовика же только вдребезги раскололись левые задние фонари и погнулся бампер.

Отметим, что издание «Авторевю» ранее опубликовало результаты краш-теста Lada Vesta средней комплектации Comfort. В комплекте были две подушки безопасности. Римская покровительница семейного очага встала на ступень выше по итогам теста чем Ford Focus и Hyundai Solaris. Лучше оказался Volkswagen Polo, но с минимальным отрывом.

– В результате происшествия на месте аварии скончался пассажир автомобиля Lada, мужчина 1984 года, а мужчина, управлявший легковушкой, с различными травмами доставлен в больницу, – сообщили в Госавтоинспекции по региону.

Ранее Горсайт сообщал, что 33-летний сибиряк погиб на трассе в Новосибирске. Трагедия произошла после столкновения его машины с внедорожником.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: