Яндекс Дзен
ДТП

Локомотив снёс грузовик с прицепом в Новосибирской области

Железнодорожный состав снёс грузовик на одном из переездов в Новосибирской области. В результате столкновения прицеп транспортного средства выбросило на соседний путь, под ещё один поезд. Водитель многотонника погиб.

Локомотив снёс грузовик с прицепом в Новосибирской области

Фото: ГУ МЧС России по НСО

Произошло дорожно-транспортное происшествие утром, 23 ноября между станциями Краснозерское и Хабары в Новосибирской области. На железнодорожный путь, вопреки стоп-сигналу, выехал КамАЗ с прицепом.

– От удара прицеп автомобиля был отброшен на соседний путь под ещё один проходящий грузовой поезд, – сообщили в Западно-Сибирской железной дороге.

Водитель погиб. Также сошёл с рельсов локомотив. Все вагоны остались на путях. В связи с инцидентом будет задержан грузопассажирский поезд №961 Камень-на-Оби – Карасук. АО «РЖД» создало оперативный штаб для скорейшего возобновления работы.

Между тем, Барнаульская транспортная прокуратура уже проводит проверку по этому инциденту.

Ранее Горсайт сообщал, что в городе Обь во время перехода через железнодорожные пути возле остановочной платформы «Аэрофлот» попала под электропоезд 14-летняя девочка. Хотя машинист заметил девочку на путях и экстренно затормозил, избежать наезда на ребенка он не смог. Подросток погибла.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Лента новостей