Яндекс Дзен

Мать без прав допустила ДТП с ребёнком в Каргатском районе

ДТП
Мать без прав допустила ДТП с ребёнком в Каргатском районе

Фото ОГИБДД МО МВД России «Каргатский»

Мать с двумя детьми попала в аварию в Каргатском районе. Женщина сама вела автомобиль, хотя водительских прав у неё не было. Она и её дочь доставлены с серьёзными травмами в больницу.

Дорожно-транспортное происшествие произошло 14 августа в 10:20.

В тот день 30-летняя женщина без права водить автомобиль, усадила в салон ВАЗ–2110 двух своих детей, 11-летнюю дочь и 6-летнего сына, и отправилась в путь по одной из оживлённых трасс Каргатского района. Она не пристегнулась ремнём безопасности, и не использовала средство для удержания детей в кресле автомашины. Мать ехала по автомобильной дороге Каргат-Маршанское – от города Каргата в сторону посёлка Старомихайловский.

На 19 километре трассы женщина вылетела с дороги в кювет. В этот момент девочку выбросило из салона автомобиля через лобовое стекло.  

Прибывшая на место ДТП бригада скорой помощи госпитализировала в Каргатскую ЦРБ мать-водителя с травмами головы и нижних конечностей и её дочь с серьёзными повреждениями.

Младший ребёнок, находящийся в момент аварии на заднем сидении, не пострадал.

Госавтоинспекторы выяснили, что в салоне отсутствовали детские удерживающие устройства. В отношении женщины-водителя возбуждено шесть дел об административных правонарушениях КоАП РФ.



Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: