Яндекс Дзен
ДТП

Минприроды назвало трассы-«лидеры» по ДТП с лосями в Новосибирской области

Названы опасные участки трасс в Новосибирской области, где на дороги выходят крупнорогатые животные. Встреча с представителем фауны для водителя может закончиться штрафом, а в худшем случае смертью.

Минприроды назвало трассы-«лидеры» по ДТП с лосями в Новосибирской области

Фото: Pixabay

С 2022 года в Новосибирской области произошло 24 ДТП с участием крупнорогатых животных. Чаще всего сбивали лосей — 18 особей попали в дорожно-транспортные происшествия. На втором месте косули — шесть штук. В министерстве природы назвали места, где чаще всего животные становятся жертвами автомобилей.

Опасные точки находятся возле трасс. Это участок Северного объезда Новосибирска, который проходит через территорию заказника «Кудряшовский бор». Также они попадают под колёса на трассе «Сузун-Черепаново», проходящей через заказники «Инской» и «Сузунский».

В минприроды по Новосибирской области напоминают: избежать столкновение со зверем сложно, если тот вышел на дорогу. Вблизи перечисленных участков нужно быть предельно внимательным и соблюдать все правила.

К тому же за сбитого лося предусмотрен штраф — 80 тысяч рублей. За сбитую косулю — 40 тысяч рублей. Компенсировать наказание, забрав тушу — нельзя. За это также предусмотрено наказание. Покидание места ДТП тоже будет наказано — вплоть до лишения водительского удостоверения.

Более того, встреча с лосем может быть смертельна не только для животного, но для водителя. Животное при столкновении может улететь в салон седана, кроссовера или невысокого джипа, убив водителя. Во всём виновата его анатомия — длинные ноги и тяжёлая туша. Избежать такой участи могут дальнобойщики с высокими кабинами.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: