Яндекс Дзен
ДТП

Подросток на мотоцикле искалечил шестилетнюю девочку в Ордынке Новосибирской области

Одно мгновение и добродушные соседи превратились в заклятых врагов. Именно так произошло в Новосибирской области. Подросток на мотоцикле сбил соседку – дошкольницу на велосипеде. ДТП было серьёзным. Девочка в больнице. Но родители паренька даже не удосужились поинтересоваться её здоровьем, о финансовой помощи не было и речи.

Подросток на мотоцикле искалечил шестилетнюю девочку в Ордынке Новосибирской области

Фото: матери пострадавшей девочки

В селе Ордынском Новосибирской области вечером, 6 мая, 15-летний подросток-лихач на мотоцикле сбил шестилетнюю девочку на велосипеде. Пострадавшая, со слов матери, ехала по краю дороги возле дома. На встречу ей нёсся парень. Пара мгновений и мальчик въехал в велосипедистку.

Всё это видела мама дошкольницы. На место вызвали скорую. Позже приехали полицейские и начали разбираться в инциденте.

- Мотоцикл зарегистрирован на мать мальчика. Максимум, что инкриминируют им — штраф в 30 тысяч рублей. По правилам, если его оплатить в течение двух недель, то сумма, которую нужно внести, сократится вдвое — всего 15 тысяч, — рассказала мама пострадавшей «КП-Новосибирск».

Сейчас дошкольница в больнице. Она получила серьёзные переломы. Врачи сделали промежуточный вердикт — нужно проводить операцию. Поэтому с итоговой суммой родители не согласны.

Но дело даже не в деньгах, а в человеческом отношении. Родители подростка никак не интересовались состоянием пострадавшей и не пытались помочь. Те даже написали заявление в полицию на отца девочки за то, что тот нагрубил им и угрожал. У него разыгрались нервы после ДТП.

Тем не менее несмотря на опасения пострадавшей стороны, те могут взыскать деньги за лечение, а также за моральный вред. Но для этого придётся напрячься: собрать документы и нанять юриста для поиска справедливости в суде.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: