Яндекс Дзен

Пьяный мужчина угнал машину товарища в Черепановском районе

ДТП
Пьяный мужчина угнал машину товарища в Черепановском районе

Фото: unsplash.com

В Новосибирской области собутыльник угнал автомобиль товарища. Мужчина дождался, пока владелец уснёт, а после решил покататься. Заезд окончился аварией – машина улетела в кювет.

В одном из населённых пунктов Черепановского района 12 июля неизвестный угнал автомобиль «Тойота Калдина». Владелец обратился в районный отдел МВД. Сотрудники правопорядка быстро нашли подозреваемого. Им оказался ранее не судимый 30-летний местный житель. Транспортное средство же было в нескольких километрах от села.

Оказалось, что задержанный выпивал со своим товарищем. Когда друг уснул, мужчина решил покататься на его автомобиле.

– В пути следования на автодороге «Черепаново - Сузун» злоумышленник не справился с управлением и съехал в кювет, – сообщили в ГУ МВД России по Новосибирской области

Сейчас в отношении 30-летнего местного жителя возбудили уголовное дело по статье «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Сейчас фигурант находится под подпиской о невыезде. Ему грозит штраф до 120 тысяч рублей. Также предусмотрена санкция в виде лишения свободы до пяти лет.

Ранее Горсайт сообщал, что в Сузунском районе 17-летняя девочка угнала «Ладу Приору». Подозреваемая не справилась с управлением и наехала на бордюр.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: