Яндекс Дзен

Что готовят на Новый год в разных странах мира

Еда
Что готовят на Новый год в разных странах мира

Фото: pexels.com

Через восемь дней наступит Новый год. Мы все в предвкушении, готовимся и продумываем блюда. Но что если разнообразить праздничный стол в этом году? Горсайт рассказывает, что готовят в разных странах мира на Новый год.

С Россией всё понятно – у нас по традиции на столе стоит тарелка с оливье, бутерброды с икрой, шпротами и холодец. В других странах тоже есть свои «заезженные» блюда, но какие? 

Китай 

Китай знаменит не только своими шумными городскими празднованиями, но и тихими домашними застольями. Новый год в Китае по-другому ещё называется «Праздник весны», который подразумевает наличие на столе рыбы, тофу, китайских пельменей и чай. 

США 

Новый год в Соединённых Штатах Америки не так популярен, как у нас. Американцы с большим размахом и ажиотажем празднуют Рождество и считают именно этот праздник наиболее важным зимой. 

Наверное, многие имеют представление об американской кухне. В различных фильмах мы не единожды видели, как главные герои ставят на стол индейку, пироги с яблоками и, конечно же, всем известное имбирное печенье в виде маленьких человечков. 

Но, помимо блюд, так часто мелькающих в кинолентах, есть и другие. Так, американцы с удовольствием угостят близких людей запечённой уткой с овощами, кобб-салатом и согревающим эгг-ногом. 

Канада 

Канадцы очень активны в праздновании Нового года и этот праздник они отмечают всегда достаточно шумно и торжественно. А новогодняя кухня Канады достаточно оригинальна и состоит в основном из мясных продуктов и сладостей. 

Так, если вам интересна канадская кухня, то вы можете приготовить  Рождественское полено, мясной пирог из слоёного теста или рисовый пудинг с ревенем. 

Австралия 

Самый бесснежный Новый год проходит в Австралии. Здесь вы всегда находитесь под палящим солнцем и практические не застаёте дожди. В общем, у австралийцев немного нетипичный праздник, что можно сказать и о блюдах. 

Под концерты музыкантов и фейерверки на пляже австралийцы употребляют обычно что-то лёгкое и способное спасти их от жары. А именно: десерт «Павлова», креветки на гриле и спаржу на гриле под лимонной заправкой. 

Мексика 

Также, как и американцы, мексиканцы предпочитают шумно праздновать Рождество. Интересно, что последние несколько недель перед праздником мексиканцы обязательно устраивают встречи с друзьями и родственниками в кафе или у кого-либо дома. 

Мексиканцы, в отличие от австралийцев, не особо-то и балуют себя прохладительными напитками и блюдами. Наоборот, они любят приготовить тако с лососем на гриле и соусом из авокадо, тако с курицей и салат из клубники, огурцов и авокадо. 

Венгрия 

Здесь употреблять птицу в Новый год – дурной знак. Местные жители очень суеверны, поэтому, чтобы не привлекать несчастье в жизнь, не подают блюда из птиц на стол. 

Но несмотря на это кухня Венгрии разнообразна. Так, к новогоднему столу обычно подают: шницель, штрудель, рыбный салат и ореховые рулеты.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

Поделиться новостью:

Всё самое важное на нашем канале:
Добавьте ГОРСАЙТ в избранное