Яндекс Дзен
Экономика

54 миллиарда рублей направили в 2022 году на реализацию проектов в регионе

В Новосибирской области в течение 2022 года было реализовано 46 национальных проектов. На их реализацию было направлено 54 миллиарда рублей.

54 миллиарда рублей направили в 2022 году на реализацию проектов в регионе

Фото с сайта Законодательного собрания Новосибирской области

В Новосибирской области в рамках нацпроектов построили школы и детские сады, открыли модельные библиотеки и фельдшерско-акушерские пункты, занимались переоснащением больниц, ремонтом дорог, благоустройством территорий, восстановлением лесов и очисткой водоёмов, а также подключали социальные объекты к широкополосному доступу в интернет.

Как сообщил депутатам Законодательного собрания Новосибирской области министр экономического развития региона Лев Решетников, в прошлом году на реализацию 46 национальных проекта направлено рекордные 54,23 миллиарда рублей.

– Их них 30,41 миллиарда рублей – средства федерального бюджета, 23,8 миллиарда рублей – средства консолидированного бюджета Новосибирской области. Важнейшими направлениями финансирования стали проекты «Безопасные качественные дороги», «Демография», «Здравоохранение, – подчеркнул Лев Решетников.

Он отметил, что значительные результаты было достигнуты по национальному проекту «Здравоохранение». Так, в прошлом году на территории области построили 19 ФАПов, три здания поликлиник и лечебных амбулаторий. Кроме того, была продолжена работа по цифровизации системы здравоохранения.

В рамках нацпроекта «Демография» в прошлом году господдержку получили более 50 тысяч семей. Получили акт ввода в эксплуатацию «Сибирь-Арены», построили детский сад в городе Тогучине. Благодаря нацпроекту «Культура» в Новосибирске смогли реконструировать здание театра под управлением Сергея Афанасьева в Новосибирске, построить Дома культуры в посёлке Мирный Тогучинского района и селе Весёлый Кут – Купинского.

В рамках национального проекта «Образование» построили школы в Советском районе областного центра и посёлке Восход. А за счет национального проекта «Малое и среднее предпринимательство» комплексные услуги для комфортного ведения бизнеса получили полторы тысячи предпринимателей. На их поддержку направили более 10 миллиардов рублей.

18 предприятий Новосибирской области в 2022 году завершили активную фазу национального проекта «Производительность труда».

– В 2023 году продолжится реализация 46 региональных проектов с общим начальным финансированием 44,73 миллиарда рублей. Традиционно объём финансирования увеличивается в течение года за счёт перераспределения средств и увеличения объёмов, – резюмировал министр.

Он добавил, что Новосибирская область за счёт успешных результатов вышла в число лидеров по реализации национальных проектов.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт
Всё самое важное в нашем Телеграм-канале:


Поделиться новостью:

Лента новостей