Андрей Травников приравнял Маслянино к Новосибирску | Gorsite.ru
Среда, 21 Октября, 11:45
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
2 сентября 2020 , 17:52 рубрика: Экономика

Андрей Травников приравнял Маслянино к Новосибирску

Андрей Травников приравнял Маслянино к Новосибирску

Андрей Травников побывал с рабочим визитом в Маслянинском районе и оценил произошедшие в нём за последние годы изменения: губернатор признался, что качество жизни здесь ничем не уступает Новосибирску.

Безусловно, это стало возможным благодаря реализации в районе федеральных и региональных программ. Так, в рамках государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий» в рабочем поселке ведётся строительство объектов инженерной инфраструктуры в микрорайоне «Молодёжный». Андрей Травников проверил, как в этом году здесь осуществляется инженерное обустройство сети газоснабжения и дороги, выполненное в настоящий момент уже на 90%.

— Также в р.п. Маслянино Андрей Травников посетил открывшуюся 1 сентября школу имени П.П. Лановенчика, — сообщает пресс-служба Правительства НСО. — Школа на 275 мест построена в рамках государственной программы Новосибирской области «Развитие образования, создание условий для социализации детей и учащейся молодёжи в Новосибирской области». В рамках федерального проекта «Современная школа» национального проекта «Образование» с 1 сентября в школе начнёт работу Центр образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста». 

школа.jpg

По словам главы региона, он хочет вновь сделать актуальным советский лозунг «Сделаем условия жизни на селе такими же, как в городе». Увы, пока в большинстве районов области осуществить это только предстоит, однако именно в Маслянино есть хороший потенциал для того, чтобы эта фраза стала реальностью.

— Десятилетия что-то делали, а жизнь на селе лучше не становились, сёла отставали. Сегодня можно с уверенностью сказать, что во многих районных центрах Новосибирской области, например, в посёлке Маслянино, жизнь людей по уровню комфорта сравнялась с городской. С точки зрения благоустройства, коммунальных удобств, даже состояния школ – уровень близок к городскому. Это результат реализации большого количества федеральных и региональных программ Новая маслянинская школа с точками роста – школа столичного уровня, — отметил губернатор.

К примеру, здесь уже почти решена проблема нехватки мест в детских садах: ввод в эксплуатацию нового детского сада-яслей на 175 мест позволит закрыть потребность в дошкольных учреждениях для детей от года до трёх лет из с. Мамоново и р.п. Маслянино. Будущий детский сад расположен в новом строящемся микрорайоне с. Мамоново, где уже имеются необходимые коммуникации. Завершение строительства намечено на конец декабря 2020 года. 

тренажеры.jpg

— В Маслянинском межрайонном аграрном колледже Губернатор проверил выполнение поручения по оснащению спортивного зала тяжёлой атлетики, — пишет пресс-служба Правительства региона. — В октябре 2019 года в помещении лабораторного корпуса колледжа после капитального ремонта открыт спортивный зал для занятий силовыми видами спорта. Спортзал оснащён с учётом современных требований: смонтированы 8 особо прочных помостов, установлена система очистки и увлажнения воздуха, оборудован тренажёрный зал, три отдельных раздевалки с душем и туалетами, комната для тренеров, кухня.

Здесь уже ведутся занятия силовыми видами спорта, тяжёлой атлетикой, армреслингом со студентами колледжа и жителями Маслянинского района. Сделать спорт доступнее удалось в том числе благодаря догововренности с общественной организацией Маслянинского района «Спортивный клуб имени Валерия Халявина». А скоро спорт станет ещё ближе маслянинцам: здесь сейчас ведётся строительство физкультурно-оздоровительного комплекса.

Комфортная среда и развитие инфраструктуры сегодня делает Маслянинский район одним из самых привлекательных для молодых кадров. Есть для них и ещё один бонус: здесь строятся дома под служебное жилье. К примеру, дом по ул. Светлая построен в рамках подпрограммы «Строительство (приобретение на первичном рынке) служебного жилья для отдельных категорий граждан, проживающих и работающих на территории Новосибирской области» государственной программы «Стимулирование развития жилищного строительства в Новосибирской области». А раз в районе заботятся о молодом поколении, значит у него есть неплохие перспективы на развитие и процветание.

Виктор Марков, фото пресс-службы Правительства НСО 

Комментарии 0