Черепановцы вышли на eBay, чтоб продать чай | Экономика – Новосибирская область | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен
Вторник, 3 Августа, 05:13
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
11 марта 2021 , 00:00 рубрика: Экономика

Черепановцы вышли на eBay, чтоб продать чай

Сухая кровь марала уже отправилась из Краснообска в Китай: на международную электронную торговую площадку вышли 11 предприятий Новосибирской области. Большинство из них – новосибирские производители, но есть и представители городов и районов области.

Специалисты этих предприятий, как рассказали в пресс-службе Правительства Новосибирской области, прошли специальное обучение при поддержке регионального Минпромторга в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», что позволило им торговать на платформе eBay.

— Среди товаров – сухая кровь марала, чай пуэр, боди и снуды, батутное оборудование, гели для УЗИ, медицинские нано-маски и многое другое, — рассказали в пресс-службе правительства.

С октября 2020 по февраль 2021 года предпринимателей учили возможностям размещения своих товаров на маркетплейсах. Проект реализован Центром поддержки экспорта Новосибирской области при содействии министерства промышленности, торговли и развития предпринимательства региона. Работа организована в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Совместно с сервисным партнером – компанией «Центр ВЭД» – на площадке eBay были созданы магазины для следующих субъектов малого и среднего предпринимательства региона:

  • ООО «Айрондир» (натуральные продукты для улучшения качества жизни и результатов спортсменов – витамины, сухая кровь марала, панты алтайского марала), Краснообск;

  • ООО ПО «Комо» (бакалея), Новосибирск;

  • ООО «МедиКрафт» (современные медицинские изделия – гель для УЗИ), Новосибирск;

  • ООО ТД «Иван-ДА» (натуральные полезные продукты – сибирский пуэр), Черепановский район;

  • ООО «Шапки и шляпки» (детские шарфы и снуды), Бердск;

  • ООО «Сайнтификкоин» (медицинские нано-маски), Новосибирск;

  • ООО «ТМФ» (банные печи, камины), Новосибирск;

  • ИП Баевкина М. М. (джемы), Новосибирск;

  • ООО «Юнитрамп» (батутное оборудование), Новосибирск;

  • ООО «Бамбук» (одежда и текстиль для детей, ползунки, боди), Новосибирск;

  • ООО «Витера» (шторы), Новосибирск.

Как отметил министр промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Андрей Гончаров, профессионально созданный бизнес на маркетплейсе позволяет увеличить продажи компании, повысить узнаваемость бренда, расширить территорию его присутствия. 

Предпринимателей научили основам онлайн-торговли, приёма платежей и логистики, продвижения, рассказали о функционале личного кабинета. Они получили инструкции по работе с электронной площадкой. 

Первые результаты размещения новосибирских предприятий на площадке eBay не заставили себя долго ждать – уже в феврале этого года компания ООО «Айрондир» отправила свою продукцию первому покупателю в Китай.

В настоящее время на площадке представлены товары более 650 представителей региона.

— Ежегодно мы наблюдаем рост онлайн-торговли. За 10 месяцев 2020 года из Новосибирской области было отправлено 91 972 товара, проданных через площадку eBay. В нашем регионе наибольшее присутствие предприятий промышленной отрасли, но также в числе получателей поддержки есть компании, которые выпускают и продают потребительские товары, которые в большей степени подходят для международных В2С-площадок. Мы рады, что товары наших производителей востребованы за рубежом и иностранные покупатели их приобретают на площадке. Среди основных стран-импортеров – это клиенты из США и стран Европы. Для нас, как для инфраструктуры поддержки бизнеса и развития экспорта, важно, чтобы СМСП осваивали новые эффективные каналы продаж, а также развивали рынки сбыта», — прокомментировал руководитель Центра поддержки экспорта Новосибирской области Сергей Иванов.

Вероника Воронина, фото https://ivan-da



Поделиться новостью:

Похожие новости