Деньги на доплаты работникам пунктов вакцинации получила Новосибирская область | Экономика – Новосибирская область | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен

Деньги на доплаты работникам пунктов вакцинации получила Новосибирская область

Экономика

Фото Горсайта

На доплаты медикам, которые ставят жителям региона прививки от ковида, получила деньги Новосибирская область. Дополнительные 158,2 млн рублей из федерального бюджета помогут оплатить их работу и компенсировать неиспользованные отпуска тем, кто работал в «красной зоне».

Комиссия Федерального Собрания РФ по перераспределению бюджетных ассигнований в текущем финансовом году и плановом периоде приняла решение выделить Новосибирской области дополнительные средства.

— Дополнительно выделено 158,2 млн рублей на доплаты медицинским работникам, участвующим в проведении вакцинации взрослого населения против новой коронавирусной инфекции, и оплату отпусков и выплату компенсации за неиспользованные отпуска медицинским работникам из «красной зоны». Итого на данное направление выделено 196,4 млн рублей. Это поддержка тем, кто на передовой, борется за наше здоровье, – отметил Первый заместитель Председателя Госдумы, депутат от Новосибирской области Александр Жуков.

Напомним, что в Новосибирской области продолжается массовая вакцинация против коронавирусной инфекции. И она действительно массовая: о том, что новосибирцы ринулись ставить прививки, Горсайт писал не раз. Было развернуто 95 пунктов вакцинопрофилактики во всех взрослых поликлиниках, 23 мобильных пункта на территории Новосибирска и 10 мобильных пунктов в области, организовано 97 мобильных прививочных бригад. 

И при этом все они были востребованы: через каждый из них за сутки проходило максимально возможное число желающих поставить прививку. Медперсонал работал на износ, поликлиники постоянно оптимизировали работу так, чтобы ликвидировать задержки и очереди в пунктах вакцинации. Теперь за свою работу они смогут получить материальное поощрение.

Виктор Марков


Поделиться новостью: