Яндекс Дзен
Экономика

Эксперты Банка России рассказали о динамике цен на продовольственные товары

В Новосибирской области замедлилось снижение цен на продовольственные товары. Причины подобной динамики объяснил начальник экономического управления Сибирского ГУ Банка России Евгений Хацкевич.

Эксперты Банка России рассказали о динамике цен на продовольственные товары

Фото: Виктории Рыжих/ Горсайт

В июне этого года в Новосибирской области большинство продуктов оставались дешевле, чем в прошлом. Например, сахар, чья цена продолжила снижаться. Однако медленнее, чем в мае.

– Из-за неблагоприятных погодных условий в странах-производителях на мировом рынке сократилось предложение сахара, и, как следствие, выросли цены на него. Корректировка цен вслед за мировыми привела к замедлению снижения цен на сахар на российском рынке, – сообщил начальник Экономического управления Сибирского ГУ Банка России Евгений Хацкевич.

Что касается фруктов, в этом случае динамика цен зависела от ослабления рубля. Из-за чего импортная продукция поступала в магазины Новосибирской области по более высоким ценам. Исходя из этого, в годовом сопоставлении замедлилось снижение цен на яблоки, подорожали апельсины, ускорился рост цен на лимоны.

Эксперты отметили, что в целом по стране в июне уровень цен на продукты был на 0,2% выше, чем год назад.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru