Яндекс Дзен
Экономика

Из-за санкций в Новосибирской области пересматривали цены на проекты соцобъектов

Санкции внесли коррективы в ход строительства соцобъектов в районах Новосибирской области. Об этом доложил губернатор региона. Он признаётся, что пришлось пересматривать стоимость контрактов и конкурсную документацию. С подобной ситуацией Новосибирская область столкнулась и в 2021 году.

Из-за санкций в Новосибирской области пересматривали цены на проекты соцобъектов

Фото: Pixabay

На прямой трансляции «Вести Новосибирск», 19 мая, губернатор Новосибирской области Андрей Травников рассказал о сложностях строительства социального жилья в районах.

- По ФАПам мы ещё в 2018 году определили планку — 30 ФАПов каждый год, — сообщил губернатор, — Не скрою, рост цен создал проблемы. Мы это почувствовали ещё в прошлом году. Тогда это было не из-за санкций, а из-за экономической ситуации. Все цены пошли вверх на стройматериалы. Это привело к тому, что пришлось пересматривать стоимость и уже действующих контрактов и конкурсных документаций. На новые контакты это требовало времени. Конечно же, по некоторым объектам это привело к смещению сроков «вправо». Тем не менее, я обозначил те планы, которые у нас есть на 2022 год. Мы постараемся их выдержать.

Глава региона отметил, что в 2022 году запланировано ввести в эксплуатацию порядка 60 объектов социальных.

Ранее Горсайт сообщал, что в Новосибирской области в рамках нацпроекта «Здравоохранение» в 2022 году планируют закупить новое медицинское оборудование, отремонтировать поликлиники и построить ФАПы. На эти цели выделено 9,5 миллиарда рублей.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: