Хозяина года помогает покупать куйбышевцам Центр соцподдержки | Gorsite.ru
Среда, 20 Января, 13:48
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
24 декабря 2020 , 11:54 рубрика: Экономика

Хозяина года помогает покупать куйбышевцам Центр соцподдержки

Хозяина года помогает покупать куйбышевцам Центр соцподдержки

Малышка, Ляля, а ещё кохинхины, брама и китайские пуховые — в хозяйстве семьи Степановых в Куйбышеве домашние животные на все цвета и размеры.

— Начинали с поросят, — рассказывает хозяйка Татьяна Степанова. — Поросят взяли, потом решили: ну что же одних поросят — сарай пустой. Кроликов купили, за кроликами — куриц. Сын захотел корову — корову взяли, захотел козу — козу купили. На весну уже планируем ещё куриц и индюков.

17-летний сын Игорь в хозяйстве первый помощник. Пока глава семьи на работе, а мама нянчит младшую сестру Катю, Игорь занимается подворьем. Мечтает о развитии собственного фермерского хозяйства:

— Продали кроликов на три тысячи: пятьсот рублей каждая была голова. Сейчас в декабре заказали мясо кроликов, тоже продадим, с этого тоже что-то будет. Для коровы надо покупать сено, — говорит Игорь.

imgonline-com-ua-Resize-TTGJKliKWO6v0.jpg

Накопить на корову самостоятельно вряд ли удалось бы, говорит Татьяна. За помощью обратились в центр социальной поддержки населения. Получили 45 тысяч рублей, которых хватило на приобретение Малышки. Теперь всё своё, домашнее, без химикатов.

— Конечно, это хорошее подспорье. Всегда у тебя на столе есть свежее яйцо, молоко, творог, сметана. Кролики, как муж говорит, это живой холодильник, это всегда мясо, — говорит хозяйка.

Центр социальной поддержки населения за последние шесть лет заключил социальные контракты на четырнадцать миллионов рублей:

— Мы заключаем социальный контракт по двум направлениям: это развитие личного подсобного хозяйства и обеспечение пожаробезопасности жилых помещений. С каждым годом количество получателей социального контракта увеличивается. Если в 2019 году мы заключили 104 социальных контракта, то в 2020 году 137, — поясняет Елена Бадажкова, директор Центра социальной поддержки населения Куйбышевского района.

Ну а семья Степановых теперь подумывает о покупке лошади. Говорят, лишней в подворье точно не будет.

Оксана Тимошенко, фото автора

Комментарии 0


Похожие новости