Когда ждать зарплату в мае-2021?
Яндекс Дзен
Вторник, 3 Августа, 17:51
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
27 апреля 2021 , 00:00 рубрика: Экономика

Когда новосибирцам ждать зарплату за апрель-2021

Жителей Новосибирской области, равно как и всех россиян, ждут длинные майские праздники: напомним, президент распорядился сделать нерабочими дни с 1 по 10 мая включительно. Трудящиеся обеспокоены, что будет с майской зарплатой.

Горсайт разобрался в ситуации: начальник отдела кадров телеканала ОТС Наталья Бобко рассказала, когда ждать апрельскую зарплату. Её должны выдать в последний рабочий день апреля, накануне длительных выходных.

- В случае совпадения срока выплаты заработной платы с календарным выходным или праздничным днем, согласно ст. 136 Трудового кодекса, расчет производится в рабочий день накануне, - объясняет Наталья Бобко. – Однако, в случае, если работодатель технически может организовать выплату зарплаты за апрель в период с 4 по 7 мая, то он вправе это сделать. Если такой возможности нет, и вся организация уйдет на отдых вместе с бухгалтерией, то расчет с персоналом нужно произвести накануне в рабочий день — 30 апреля 2021.

Дни между майскими праздниками – с 4 по 7 мая – в нынешнем году по указу президента РФ объявлены нерабочими, но при этом они не являются выходными или праздничными: это значит, что на них правило из ст. 136 Трудового кодекса РФ не распространяется.

- Если сотрудник не работал в период с 4 по 7 число, то расчет оплаты производится в соответствии с установленной системой оплаты труда, - говорит кадровик Наталья Бобко. В таком случае оплата производится не по среднему заработку, а как за обычный рабочий день. Если же есть необходимость выходить в эти дни на работу, то деятельность сотрудников должна оплачиваться в обычном порядке и в одинарном размере с учетом установленной в организации системы оплаты труда: работа с 4 по 7 мая не будет оплачиваться по двойному тарифу, поскольку эти дни не являются праздничными или выходными.

Виктор Марков, фото Горсайт



Поделиться новостью:

Похожие новости