Яндекс Дзен
Экономика

На улице Ельцовской введен в эксплуатацию еще один новосибирский долгострой

В 2022 году в Новосибирской области удалось достроить семь проблемных объектов, последним стал долгострой на улице Ельцовской, 4 в Новосибирске.

Долгострой на улице Ельцовской – относительно «свежий», стройка стартовала в сентябре 2018 года, а завершиться должна была в конце 2020-го. Застройщик, муниципальное предприятие «Модернизация и развитие транспортной инфраструктуры», неоднократно сдвигал сроки сдачи дома. По комментариям самого застройщика, всему виной – пандемия коронавирусной инфекции, которая прервала работы, когда дом уже был почти готов. Возможно, именно поэтому проблему удалось решить достаточно оперативно: дом довел до ума сам застройщик, хотя ему, конечно, потребовалась помощь.

– Благодаря активной позиции дольщиков, организационной поддержке Правительства Новосибирской области, взаимодействию с ресурсоснабжающими организациями, строительство дома удалось завершить, – рассказал министр строительства Новосибирской области Алексей Колмаков.

Накануне Нового года здесь справят новоселье 140 семей, и дом станет седьмым проблемным объектом, который получил разрешение на ввод в эксплуатацию в 2022 году. Министр перечислил бывшие долгострои, а сейчас просто жилые дома: в августе первым был введен дом на Ключ-Камышенском плато 26/2, затем разрешения на ввод в эксплуатацию получили дома на улице Немировича-Данченко 16/3, в Бердске на улице Ленина, 124, на цулице Героев-Революции, 23, секции 12 и 13 долгостроя на улице Дуси Ковальчук, 238, дом на улице Калинина, 20 в Оби.

Министр строительства Новосибирской области напомнил, что в регионе сегодня действует широкий спектр механизмов для достройки проблемных объектов – масштабные инвестиционные проекты, субсидии на технологическое подключение к инженерным сетям, благоустройство территории и установку лифтов, достройка домов с помощью Фонда развития территорий. Проблемы долгостроя уже решаются благодаря использованию механизма Фонда – семь объектов достраиваются, дольщикам 24 домов выплачивается компенсация. С начала года компенсации получили 2074 дольщика, им выплатили около 4,8 млрд рублей. По этому показателю по данным Фонда развития территорий Новосибирская область входит в число лучших в России.

Тем не менее, проблемы в нашем регионе остаются. Так, сегодня мы рассказали, что председатель СКР Александр Бастрыкин взял под свой контроль дело обманутых дольщиков в Новомарусино.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru