Яндекс Дзен
Экономика

Новое фармпроизводство под Новосибирском будет выпускать 30 млн упаковок

15 февраля, губернатор Андрей Травников встретился с руководством одной из крупнейших компаний региона ‒ ПФК «Обновление». Обсуждались перспективы увеличения производства при поддержке регионального правительства.

Новое фармпроизводство под Новосибирском будет выпускать 30 млн упаковок

Фото пресс-службы губернатора и правительства Новосибирской области

В последнее время новосибирская производственно-фармацевтическая компания «Обновление» наращивает производство за счет технологического перевооружения производства. Однако и от его расширения не отказывается: Андрей Травников обсудил с руководством компании возможности нового производственного цеха, который будет запущен в работу уже во втором квартале этого года. Перспективный объем производства цеха составляет 30 млн упаковок лекарств в год.

‒ Новый цех – это только один элемент развития предприятия. В том, что это даст региону, мы убедились еще в 2020-2021 году, когда «ПФК Обновление» надежно подставила плечо системе здравоохранения и жителям нашей области, обеспечив потребность в самых дефицитных наименованиях препаратов, ‒ напомнил глава региона о тяжелых временах эпидемии коронавирусной инфекции.

‒ Однако теперь, когда пик эпидемии остался позади, перед предприятием появились уже новые вызовы, политического и экономического характера. Так что темп работы не только не снижается, а, напротив, нарастает.

Лаборатория, которая обслуживает разработчиков новых препаратов, работает в круглосуточном режиме. Очевидно, в ближайшие годы бренд Renewal, уже известный россиянам, и наше предприятие «ПФК Обновление» вырастет не только по масштабам производства и инвестиций, но и по ассортименту новых препаратов, ‒ заявил губернатор, выразив уверенность, что в ближайшие годы ПФК «Обновление» всех ещё удивит.

Гендиректор ПФК «Обновление» Владлен Калустов рассказал о планах развития предприятия. Они всесторонние: расширяется не только объем производства нои, что не менее важно, ассортимент предприятия.

‒ Мы развиваемся и в области материально-технической базы, и в области фармразработки, и в кадровой политике. В ближайшие два-три года будем прирастать на 50-60 препаратов ежегодно – это колоссальное количество, – сообщил он.

Благодаря инвестициям в конце 2022 года ПФК «Обновление» расширило подразделения разработки новых лекарственных препаратов. Открыты новые технологическая лаборатория и лаборатория фармразработки. Спектр препаратов очень широк: от классических мазей до современных препаратов с пролонгированным высвобождением действующего вещества. Технологическое перевооружение завода стало возможно, в частности, за счет использования региональных мер поддержки ‒ льготного займа Государственного фонда развития промышленности Новосибирской области на сумму 22 млн рублей.

Напомним: ПФК «Обновление», основанная в 1997 году в Новосибирской области, выпускает сегодня каждую 20-ю упаковку лекарственной продукции в стране.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей